bon-zoさんが投稿したライガル(千葉/幸谷)の口コミ詳細

bon-zoのレストランガイド

この口コミは、bon-zoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ライガル幸谷、新松戸/インドカレー、ネパール料理

2016/03 訪問

ネパールカレー! CP抜群のランチ、新松戸に来たらぜひ♪♪

2016年3月11日再訪。画像を4点アップしました。

ランチに訪問。12時過ぎ、ほぼ満席。
Cランチをいただきました。
ランチに150円プラスで、グラスビールを頼めます。ぜひ♪♪

2016年3月4日再訪。画像を9点アップしました。

この日は、金曜の仕事帰り。
18時半ぐらいに到着。窓際の席を選んだ。
窓に置かれた象が可愛い。

前回、2割引きのクーポンをもらっており、ディナーセットから、思い切って「スペシャルセット」を注文。
生ビール、グラスワインを頼む。お酒を頼むと、インドのおせんべい「パパド」がサービスされます。

スペシャルセット到着。
カレーが2種類。ネパールカレーとキーマカレー(ともに中辛)を選んだ。
ナン。大きい……。ライスは少な目。ナンが中心ですね。
ネパールカレーをライス、キーマカレーをナンに合わせて食べる。
タンドリーチキン、タンドリーブラウン。シークカバブは、海老を焼いたもの。これはおいしい。

途中でくじけそうになるも(笑)、ナンも含めて完食。お腹一杯です。
若い人でも、十分満足できる量ではないかと思います。

テイクアウトに、サモサ(2個入り)350円と、ベジタブルパコラ(インド風野菜の天ぷら)480円を注文。
ベジタブルパコラは、スパイシー、かつさっぱりとして、ビールや酎ハイ、ワイン、なんにでも合いそう。

2割引きクーポンを使い、総額2,730円。CP高いです。もうちょっと儲けてもいいような…。(笑)
再訪は確実。しかも近日中に。

2015年8月にオープンした、新松戸のインド・ネパール料理店です。

2016年2月の土曜日、ランチに訪問。開店11時と同時に訪問。一番客でした。
店内は16席位、コンパクトですが清潔感があり、素敵なインテリアです。香辛料の心地よい香り。期待が膨らみます。

ランチは4種類。
カレーはチキン、マトン、キーマ、野菜、ダル(ひよこ豆とチキンのスープタイプ)、サグ(チキンとほうれん草)、ネパールから選ぶ。
辛さは4種類(甘口、中辛、辛口、大辛)。
チャイ、ラッシーなどの飲み物が付きます。

Aランチはライス、ミニサラダ 680円。
Bランチはナン(お代わりOK)またはライス(お代わりOK)とミニサラダ 750円。
Cランチは、B+チキンティッカ、シークカバブ 950円。
Dランチは、B+タンドリーチキン(ハーフ)、マライティッカ 1,100円。

私は、Dランチでネパールカレーの辛口、ライス、アイスチャイ。
相方は、Aランチで野菜カレーライスの甘口、ホットチャイ。
インドビール「キングフィッシャー」とインドワイン「ラ・レゼルブ」のハーフボトルを注文。

インドビール、ワインと共に、お酒のアテのサービスおせんべ(パパド)が到着。
ビールは爽やか、フルーティ。ワインはオーソドックス、適度な果実味のある赤。

ネパールカレー。
さらっとしたスープタイプ。
チキンとナス、ピーマン、トマトなどの野菜の滋味が溶け合い、美味♪♪ うっとりです。
人気一番とありましたが、納得。
サフランライスは量たっぷり。お代わり可だが、55歳のおじさんには無理(笑)。
相方の野菜カレーも、野菜の甘みが生き、風味豊かな味わい。
酒好きの二人、ワインも忘れて夢中で食べる(笑)。

Dセットのタンドリーチキン。いや、いいねえ。香ばしさの奥で、チキンがジューシー。
マライティッカは、お肉の柔らかさが印象的。食べやすいです。

カレーを最後の一滴まで食べつくす。お腹一杯。
特に、ネパールカレーのおいしさは特筆ものです。
わざわざ電車に乗ってくる価値ありと申し上げます。
Dセット1,100円。これはCP抜群だよ。都内なら2,000円取ってもまったくおかしくない。

オーナーは、穏やかで優し気な物腰が印象的。メニューについて、親切に教えてくださいました。
シェフは、ネパール人の兄弟。おいしい本格ネパール料理をありがとう。
帰りに「ありがとうございました!」と、上手な日本語で送り出してくださいました。

おみやに、サモサ2個入り350円を2セット購入。家で食べました。

また絶対行きます。
少々地味な場所にあるため目立たないですが、いいお店です。
皆様、どうか足をお運びください。

• グラスビール ランチに+150円

• スペシャルセット

• テイクアウトのサモサとベジタブルパコラ

• 野菜カレーライス

• ネパールカレー&ライス

• ネパールカレー(アップ)

• タンドリーチキン、マライティッカ、サラダ

• インドビール「キングフィッシャー」

• インドワイン「ラ・レゼルブ」

• お酒のおつまみ(サービス)

• アイスチャイ

• ホットチャイ

• カレー手引き

• テイクアウトメニュー

• ドリンクメニュー

• インドワイン「ラ・レゼルブ」

• ディナーセットメニュー

2016/03/16 更新