好物はカロリーさんが投稿したトラットリア ダイ パエサーニ(東京/面影橋)の口コミ詳細

好物はカロリーのレストランガイド

この口コミは、好物はカロリーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

トラットリア ダイ パエサーニ面影橋、西早稲田、学習院下/イタリアン、ワインバー、パスタ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2022/03 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

すべてが素晴らしい最高のトラットリア

以前、前を通りかかって気になっていたイタリアン。
メニューを見ていたら店員さんが気さくに話しかけてくれて感じが良かった。

パスタコース  1,900円
前菜5種盛、選べるパスタ、ドルチェ、ドリンク付

パスタは5種類くらいあったけど全部種類が違っていてワクワクする。
サルシッチャを使った手打ちのショートパスタをチョイス。

まずは前菜。5種盛とあるけど、フォカッチャまで入れると9種類。
出された瞬間にテンション上がる!
それを1つずつ丁寧に説明してくれる。ランチなのに素晴らしいホスピタリティ。

ちなみに私たちのテーブルではなかったけど、お隣のテーブルではオーダー前に
パスタの説明も全部していた。あ~、これも聞きたかった(結果的に聞けたけど)。

前菜はトマトのマリネやタイのカルパッチョなどの冷菜や
海老のフリットやロールピザといった温菜も。

いろんな味を少しずつ楽しめるのがいいね。

パスタはニョッキに似た感じのもちもちした食感のショートパスタ。
指先くらいのサイズなのだが全部にフォークでつけたであろう溝があり
ソースが良く絡まって美味しい。手がかかってるのがよくわかる。
サルシッチャが味がしっかりしているので全体として少ししょっぱめ。
でも、パスタの食感が気持ちよくてバクバクいけちゃう。

連れが頼んだサーモンとウォッカのファルファッレも味見させてもらったけど
ソースがものすごく濃厚でどっしりしてる。
どちらのパスタも見ためには少なく感じたけど、しっかりお腹いっぱいになる。

ドルチェは2種類から。1つずつ選んで味比べ。
リモーネのタルトはタルトが固すぎてフォークで割るのが大変だったけど
中のムース部分がめっちゃクリーミーで美味しかった。
もう1つのセミフレッドも口の中がさっぱりしてなかなか。
コーヒーもちゃんと美味しくてこれでこのお値段ならお値打ち!

ランチのパスタも全制覇したいし、夜メニューも興味津々。
絶対近いうちに再訪しよう。

2022/04/01 更新