えもやん★スイーツハンターさんが投稿した和kitchen かんな(東京/三軒茶屋)の口コミ詳細

レビュアー名が変えられなくて恥ずかしいえもやん★スイーツハンターのスイーツ探訪記

この口コミは、えもやん★スイーツハンターさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

和kitchen かんな三軒茶屋、池尻大橋/かき氷、創作料理、居酒屋

2019/09 訪問

かんなさんのかき氷、大成功です!

この日は三軒茶屋・西太子堂周辺へ。

当日のメインの一つとして考えていた「和キッチン かんな」さん。
全国的にも「超」の付くハイパー有名なかき氷屋さんです。

どのぐらい有名かと言うと、少女漫画で言えば「野田と申します」か、
「海月姫」か「東京タラレバ娘」か、はたまた「のだめカンタービレ」か……。

いやね。どうしてもね。「かんなさん」って言うと、
タイトルの漫画を思い出してしまうのでね。少女漫画でまとめてみました。
あ、ちなみに上記のタイトルは全部「かんなさん」と同じ「kiss」連載作品だったりします。

さて、コチラ「和キッチン かんな」さん。
利用している氷はゴーラー的にはお馴染みの、日光「松月氷室」の天然氷を使用。

夏場の土日は4~5時間待ち……とも言われる超絶人気店で、
当日は9月になっては居たものの、結構暑くて完全にかき氷日和。
こりゃある程度は並ぶかなーと、やや警戒しての出陣。

場所はこれまた超有名なパンの名店「シニフィアン・シニフィエ」さんの近く……。
と言うか「シニフィアン・シニフィエ」さんと同じ建物です。
1Fがシニフィアン・シニフィエさん。2Fがかんなさんになってます。

夏季は記帳制になりますが、最繁忙期を過ぎると普通に並んで待つ形式。
この日はもう記帳制では無かったので店頭に……あら?誰も居ない。

店内に入って2Fに歩を進めると……普通に即入店・即注文出来ました。
アイヤー。9月で行列無しなんて何てラッキーアルかー(嬉しさでステレオ型中国人口調に)。

店内は天井が高く明るい。席間が結構離れていて居心地良いです。
かき氷や製氷機オブジェも置かれていて、可愛ゆーい雰囲気ですね。

かき氷メニューは定番メニュー加え「KKS」という、日毎に変わるものがあり。
K(今日の)・K(気まぐれ)・S(シロップ)……の略みたいですね。

訪問時はまだやって無かったけど、10月からはランチもやるみたい。
へーーー(明らかに興味無し)。やってた所で私が頼むのはかき氷だけっすわ。

以下食べたもの

◼️ティラミス
+250円で天然氷にして貰いました。
うっひゃーナイスビジュアル!マスカルポーネクリームがでろんでろんにかかってる。
重みのありそうなクリームに、コーヒーパウダーがまた映えますね。
淡いクリームチーズのまったりした味が氷に見事にソーマッチ。
中にもクリームが入っていて、幸せ満開大喝采!
氷のクオリティも流石~~さらさらしていて、するするっと入っていてきます。
大きさはそこまででは無いので、何個でもいきたくなってしまう~。

◼️いちご牛乳
これまたテンションの上がるビジュアル~!赤と白のコントラスト。
キュート&キュート。こっちも+250円で天然氷に変更。
まずは牛乳部から。おっ!濃いです。ミルクがしっかり染み込んでる。
濃ゆーい牛乳の味。高級アイスクリームのような雑味無い味わい。
いちごは超甘酸っぱい!果肉も入っていて、いちごの醍醐味がバッチシ。
途中で牛乳といちごを混ぜると、うおーいちご牛乳ー!これまた美味しい。
別々でも混ぜ混ぜしても、違った美味しさを堪能できるフレーバーですわ。

いやー美味しかったー♪私的かき氷ランク上位に当然食い込んで来ますわ。
天然氷で無ければ1000円未満……という、かなりの安価ですが、
ここは!ちょい財布を痛めても天然氷にすべき!……と声を大にして言える美味しさでした~。

ごちそうさまでした!

• 本日のKKS

• しろくま