えもやん★スイーツハンターさんが投稿したキングジョージ(東京/代官山)の口コミ詳細

レビュアー名が変えられなくて恥ずかしいえもやん★スイーツハンターのスイーツ探訪記

この口コミは、えもやん★スイーツハンターさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店キングジョージ代官山、恵比寿、渋谷/カフェ、バー、サンドイッチ

2019/02 訪問

サンドウィッチ・ザ・ビギニング

2回目の訪問。初回は写真のみの投稿でした。

八幡通りにあるグルメサンドイッチのお店「キングジョージ」さん。
グルメバーガーが市民権を得て、かなーり経ってると私なりに思うんですが。
グルメサンドイッチ……って、バーガーに比べると何故か認知度低かったですよね。

それを変えた第一人者的お店……だと思ってます。
大きくて美味しいサンドイッチ。所謂「萌え断」の走り。

いやぁ、この一億総カメラマン時代。綺麗に撮りたいですもんね。
花のような、華のような、美しいサンドイッチを提供するお店としてインスタ等で大人気に。

今は行列が生じる事は無くなったので、私的には気軽に行けて嬉しいっす。
お店は代官山のセンス溢れる街並みに溶け込んでいて、とってもクール。

入口にはイメキャラである黒猫。王冠を被って「キング」な風体。
緑のアーチを潜ると階段。2階に上がっての入店です。

店内は意外な程にこじんまり。カウンターとテーブル席数席だけ。
ややバーっぽい雰囲気も醸し出してます。夜訪問だったので余計にかもですが。

店内にはアンティーク用品が飾られ、壁には絵画が数点。
テーブルや床がシンプルな木材というのも、ある意味雰囲気を高めてる感。

サンドイッチのメニューは6種類。HPに掲載されてるのより少ない。
うーん、今は作らなくなっちゃったのがあるんだろうか。
一番食べたいと思ってたのはあったので、とりま看板メニューをオーダーです。

以下食べたもの

◼️ザ・キングジョージ
オーブンベイクドターキーにゴーダチーズ。パンはライ麦です。
うひょーこれぞ萌え断ですわ。やっぱり美しいですなぁ。この断面は芸術やで。
パンはサックリ焼き上げられていて香ばしい。中には南層にもなったターキー。
真ん中にレタスとトマト・マヨネーズソース。ピクルスも付いてきます。
ターキーは柔らかく野菜達はシャッキシャキ。マヨはあっさりしてて野菜と調和。
結構ボリュームあるけど野菜メインなのでヘルシー!

◼️ハングリーユアン
ターキー・ターキー/パストラミにプロボローネ・アボカド・バーベキューソース入り。
HPに掲載されてたけどメニューに無いので伺ってみたところ、最近はやってないとの事。
……が!その後「よろしければお作り致しますが……」と嬉しいご提案。そりゃー乗るしかないぜよ。
これまたすんばらしい出来映え。ボリューミーですわー。
外はグラハムパン・真ん中にダークライ。2種類のパンを使ってます。
グラハムパンはふんわりしていて、ダークライはサックリ。パンの違いが楽しめます。
パストラミは塩気十分で肉々しい!ヘルシーだけど肉が旨い~。
アボカドが途中で口内に乱入する事で、クリーミィーさも生じます。めちゃ旨。

調子に乗って2つ食べてしまいましたw
メニューに無いハングリーユアンを急遽作って下さる等、接客も申し分無し。
私の中での「グルメサンドイッチナンバーワン」は磐石のようです。

ごちそうさまでした!

• カップ

• 外観

• 外観

2021/10/24 更新

2015/12 訪問

• 1600円ですが、高価格も納得のお味です

• ボリュームはありますが、ヘルシーなのでペロリ

• 肉々しい

• ザ・ミートヘッド

• テイクアウト。店員さんが凄く親切なお店でした

• 入口階段途中にあるフクロウと灯り

• 黒猫