はむりんぷりんさんが投稿した十皿(大阪/北新地)の口コミ詳細

はむりんぷりんの食べ歩き日記

はむりんぷりん (女性・大阪府) 認証済

この口コミは、はむりんぷりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

十皿大江橋、なにわ橋、淀屋橋/イノベーティブ、イタリアン、海鮮

おすすめポイント

デートにお薦めです♥️

2018/12/29 更新

2018/12 訪問

美味しい♬美味しい♬イタリアン♬

最近、インスタや食べログでよく見かける「十皿」さん。食べに行った人の評価が高いので気になってクリスマスランチを予約して食べに行って来たよ〜♬

場所は北新地から国道25号線の梅新南の信号を渡ってすぐ左に折れた道の右手にお店はあります。
趣のある外観で今はオープンしたてなのでお花が飾ってあるのでわかりやすかったですが、よ〜くみてないと通り過ぎてしまう怖れがあるので注意です(写真の最後に外観を撮っておいたので参考にしてください)。

店内はカウンターメイン(8席)で奥に個室が1室あります。オープンキッチンで目の前でシェフが調理するところを見ることができるのもこちらのお店の魅力ですね。

ランチは10000円のコースと5000円のコースの2種類あったので今回は5000円のコースにしました。

☆ディナーの味をランチでも♬ 眞野シェフおすすめ5皿+付きだし、デザートのお得なプラン

*手作り豆腐
洋風のだしと和風の出しのコラボらしいんですが、優しい素材の味が感じられました。

*海老
からっと揚げられた海老。シェフは北新地に「香り揚げ串口勝」もやっておられるようなので
納得のおいしさです。

*ハマチのカルパッチョ
見た目はハマチ感がなくカツオっぽい感じです。これが絶品です。味付けがいいですね。これだけでワインガンガン飲めてしまいます。

*イカ墨の衣をまとった剣先イカ
柔らかいイカと焼いたイカの2種類が提供されます。イカ好きなんでこの演出はかなり嬉しい。

*淡路島のレタスとしらすのサラダ
さっぱりとしていてこれだけでご馳走のような一品

*パスタ
このパスタの味わいがものすごく美味しくて、美味しくて、パスタだけでも注文したいくらいでした。(美味しすぎて観察を忘れあっという間に食べてしまったくらいなんです)

*メインのお魚とお肉
トリュフがけにすると+1000円でトリュフ肉が楽しめます。
もちろん+でお願いしました。香りがすごいです。お肉の柔らかさとトリュフの香りがマッチしていてものすごい満足感が味わえます。

十皿は季節の食材と粋な器、ワインのマリアージュを楽しむ事が出来るお店でグラスから、食材を盛り付けている食器から見た目にも美しく料理の味を引き出してくれています。

シェフの真野さんは大阪天満のイタリアン「スフィーダ」で料理長を13年務められた方です。
物静かで優しげな雰囲気です。

ワインはマリアージュもありましたが、今回はその都度好みを伝えながら選んでいただきました。
シャンパンから白ワインに至るまで美味しいワインばかりで飲みすぎてしまいました。

今ならオープン記念でグラスシャンパンが付いてきます(^_^)v

ワインとお料理が美味しくて、雰囲気も最高なのでここは行きつけにしたい大好きなお店となりました♥️

• ハマチのカルパッチョ

• イカ墨の衣をまとった剣先イカ

• レタスのサラダ

• パスタ

• 手作り豆腐

• 海老の串

• メインの魚

• トリュフ

• トリュフのかかったお肉

• ああ、おいしい

• 白ワイン

• どんどん飲んじゃう〜

• デザート

• エスプレッソ

• ハーブティー

• 赤ワイン

• シャンパンおいしい

• カラトリー

• 入り口

• 正面に飾られているグラス

• シックですね

• ビルの1F

• お花がなくなると見つけにくいかも

2018/12/29 更新