はむりんぷりんさんが投稿したGrand rocher(大阪/淀屋橋)の口コミ詳細

はむりんぷりんの食べ歩き日記

はむりんぷりん (女性・大阪府) 認証済

この口コミは、はむりんぷりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Grand rocher淀屋橋、肥後橋、大江橋/フレンチ

2018/08 訪問

雰囲気最高(^_^)デートにお薦め♪

職場の環境はかなり激務で、肉体的にも精神的にも辛くなることがある。
そんな中で苦楽を共にしてきた職場の仲良しちゃん。私が弱っているときには話を聞いてくれ励ましたくれた。その仲良しちゃんが今、仕事で行き詰まっていてだいぶ落ち込んでいる。

そんな時はね、美味しいご飯を食べたら元気でるよ!ってわけで、いつも私がお世話になっている仲良しちゃんのために1ヶ月前から「グランロシェ」さんのディナーを予約していて、とても楽しみにしていました。

ランチで5月に訪れたときに、大満足だったのでディナーも期待大です。

☆ディナーコース(7800円)
アミューズはキャビアとウニをアレンジしたもの。大きな木のお皿に色とりどりの葉物が美しく並べられていてそこに置かれているアミーズを手で取っていただきます。海苔とウニはしっかりしていた歯ごたえ抜群。

もちろん初めはシャンパンで乾杯しながら。このアミューズだけでシャンパンがいけちゃいます。

次はたっぷりバターと焼きたてバゲッド。ここで白ワインをオーダ。甘めのワインをお願いしました。

グランロシェのスペシャリテ 埼玉県の輝きを使っい、じっくりと低温調理ひ、仕上げられています。濃厚な味わい深いお味。

お次はお魚2品
そのうち1品がハモを使ったお料理。ハモ今年こういう感じでちょこっと食べることがあっておいしいなあって思いました。来年は旬真っ只中の時期にハモ料理食べに行きたいな〜

ここのハモ、一見ハモ料理に見えないくらい美しく上品な仕上がり。器も美しいです。

メインお肉はフィレステーキ肉だったかな?シェフの抜群の焼き加減で提供してくれます。お肉の量もたっぷり満足できる1品でめちゃくちゃお肉柔らかい〜(^_^)最高です。

お口直しのシャーベットにマンゴーのアイスデザート焼き菓と続きます♪最後はハーブティーか珈琲が選べることが出来きます。私は今回はハーブティでお菓子をいただきました。
デザートを食べているとなにやら後ろの席で歓喜の声が聞こえてきます。

後ろはカップルで来店されていたんですが、振り返ると薔薇の花束を抱えた彼女が感動につつまれている真っ最中でした。こんな素敵なお店で絵に描いたようなサプライズ!ナイス彼氏くん。
男子は恥ずかしいかもしれないけど、こういうわかりやすい演出、私大好きです♪
私も一度でいいからこんなサプライズ受けてみたいな〜。うらやましい〜(´∀`)

今回2回目の訪問だったんですが、オーナーが覚えていてくれてとっても嬉しかったです。

心斎橋にある「宿」もここのオーナーとのことで、次回は「宿」さんへ行きたいな〜。

職場の仲良しちゃんともゆっくりお話できて、とっても喜んでもらえたし、私も楽しかったし大満足の夕食でした。

• 一品目からこのインパクト!

• わくわくしますね

• ハーブティー

• チョコアイス

• シャンパンで乾杯

• エルメスのお皿

• 夜は場所知ってないとわかりにくいかも

2018/08/25 更新

2018/05 訪問

圧倒的なCP(*^_^*)雰囲気よしのフレンチレストラン♪♪

友人からのお誘いでオシャレなフレンチレストランに行って来ました。

実は今年の3月に「素敵なフレンチレストランがあるよ!どう?」ってお誘いいただき2ヶ月前から予約してもらっていたかなり楽しみにしていたお店です。

場所は梅田からも歩いて行けるんですが、御堂筋線で淀屋橋(13番出口からでてね)から歩いて3分くらいのところにお店はあります。

ガラス張りの店内もう見た目からおしゃれです(≧▽≦) お店に入ると、店内真っ白で雰囲気最高です♪
食器はエルメス、カラトリーも全て美しいです。

ランチコースは1種類のお任せコースです。

☆前菜 埼玉の輝きを使った卵のコンフィ 卵黄を丁寧に仕上げていて口の中でふわって溶けてビックリしました。

その後は前菜 メインと全てが美しく繊細な造りです。一つ一つが丁寧で口の中で味わい深さが広がります。

綺麗なお皿に盛られた海老さん。イメージは湖に浮かぶ船という感じでしょうか。
一皿一皿に物語を感じます。

メインのお料理は、美しい宝石箱をスタッフの方が丁寧にあけてくれました。中から出てきたのはなんとも美しい鮑(≧▽≦) でした。

ワインはお好みを伝えて、シャンパンから 白ワイン、赤ワイン、そして最後に又白ワインを飲んで大満足で素敵なランチコースを堪能しました。

お店の方のサービスも最高ですね。気配りもすごいし、お料理、雰囲気共に大満足のお店です。

ディナーももちろん行きたいし、ランチも毎月行きたくなってしまう、そんな素敵なフレンチレストランでした♪

女子同士はもちろんですが、男性が女子を連れて行ってあげると間違いなしのお店です♥️

又行きたいな〜(´∀`)

• 埼玉の輝きを使った卵のコンフィ

• イカですね。

• 海老 絵画みたいでしょ♪

• メインの宝石箱

• 中には鮑

• 2段重ねになってます

• 白ワイン

• 赤ワイン

• お魚

• お肉

• お肉も美しい〜

• デザート

• ハーブティー

• お菓子

• パン

• 白ワイン

• さあたべるよ〜

• シャンパン

• カラトリー

• エルメス

• テンション上がりますよ〜

2018/05/24 更新