神楽 舞さんが投稿したピッコロボスコ 駒沢(東京/駒沢大学)の口コミ詳細

神楽 舞のレストランガイド

神楽 舞 (女性)

この口コミは、神楽 舞さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ピッコロボスコ 駒沢駒沢大学/イタリアン、パスタ、ピザ

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

駒沢大学駅のイタリアンレストラン

昨年の秋に、お友達の紹介でディナーに行きました。その時は、ビールやワインもいただきました。生地の薄いpizzaが、パリっとして、美味しかったです。
私の大好きなサーモンのサラダも、美味しかったです。いろいろ頼んで、3人でシェアしていただきました。。。

今回は久し振りに、近くまで用事もあったので、ランチで予約しました。
よく値段は、わからなかったのですが、ランチでも3000円以上はするだろうと思っていましたが、、、
なんと一番高級なランチコースでも、2000円しないのです!今回、お酒を飲まなかったこともありますが、リーズナブルなランチコースでした。
パスタのランチコースは、もっとお安かったです。
私は、メインがイベリコ豚のお料理にしました。前菜は、醤油麹のドレッシングを使っているサラダでした。秋田大館産の、きたあかりを使った冷製スープが美味しかったです。
イベリコ豚のソースは、バルサミコ酢のと、柑橘系フルーツのソースでした。マーマレードみたいな風味だけど、ちょとピリッとしていました。珍しい美味しいソースでした。
デザートは、ブルーチーズを使ったパウンドケーキでした。私は、紅茶をいただきました。美味しかったですよ。。。
このクオリティで、このお値段は、本当にお得ですよ。
こちらのマダムは、ワインソムリエだということで、ワインを注文するお客様に、いろいろとアドバイスされていました。次回は、お料理にあったワインを、選んでいただきたいと思います。。。

4月半ばに、久しぶりにディナーで、おじゃましました。。。
天然もののヒラメのカルパッチョ、宮崎牛タリアータ、ボルニーチビアンコ、などをいただきました。
バーニャカウダは、秋田産のふきのとうを使用しているということでした。
イタリアビールは、サラっと飲みやすかったです。

• 醤油麹のドレッシング サラダ

• きたあかりの、冷製スープ

• イベリコ豚 バルサミコ酢と、柑橘系フルーツソース

• ブルーチーズのパウンドケーキ