hiiro12さんが投稿したホテルうみね(大分/別府)の口コミ詳細

hiiro12 外食日記♪

この口コミは、hiiro12さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ホテルうみね別府/その他

2016/07 訪問

非日常を感じられる旅館です

二回目の宿泊です。

前回は夕食もいただき、大変満足の旅館で
また来たいと思ってました。

今回は仕事が終わってから7時に北九州を出発。夜9時前に到着しました。
東九州道開通で1時間半位で別府に行けますね♪

夕食の鉄板焼きがとても美味しかったので、また食べたかったのですが、今回は朝食のみで我慢です(T_T)

9時に到着、チェックインの手続き後、お部屋に。
建物自体は古いのですが、ビジネスホテルの部屋を3つくらい合わせた感じの広さで、リビング、寝室、半露天風呂と、縦に長い部屋でした。
食べログの口コミなので部屋はとりあえず大満足だったということで…(*^^*)

朝食ですが、一階のレストランで海を見ながらいただきました。
牛乳にシロップ入りのカボスを入れて、ヨーグルト仕立てにしていただきます。
柑橘系のさっぱりとした酸味とシロップの甘みが牛乳と一緒になって飲みやすかったです。

料理は一品一品説明があり、どれも美味しかった(*^^*)
漬物、切り干し大根、山椒ちりめん、煮物、干物、だし巻き玉子、椎茸の柚子漬、ご飯、味噌汁、寄せ豆腐、果物、飲み物(ホットかアイスコーヒー、紅茶)という感じです。

特に味噌汁と、だし巻き玉子、椎茸の柚子漬が美味しかった(*^^*)

料理の味はもちろんですが、
それ以上に、気配りや思いやり、おもてなしの接客、そして笑顔の接客が素晴らしく、雰囲気が料理を特別な物にしてくれます。

大切な人と、大切な時を過ごしたい時、また来たいと思います。

ごちそうさまでした(*^^*)

• 御膳で運ばれてきました(*^^*)だし巻き玉子大満足♪

• お味噌汁、落ち着く味で体にしみます。

• 牛乳とカボスシロップ。混ぜていただきます

• 夜の入り口

• フロント横のライブラリー。落ち着く雰囲気(*^^*)

• お部屋の半露天風呂♪

• 日の出を見ようと思ったら、上がり切ってます( ̄◇ ̄;)

2016/07/23 更新