kinokopowerさんが投稿したキュルノンチュエ デリ スギモト 高島屋日本橋店(東京/日本橋)の口コミ詳細

きのこのログ

kinokopower 認証済

この口コミは、kinokopowerさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

キュルノンチュエ デリ スギモト 高島屋日本橋店日本橋、京橋、東京/惣菜・デリ、弁当

2023/08 訪問

あっあっあのキュルノンチュエがこんなところに!

・サラミ5本 うち白かび2本

奇跡的な出会い。
台風の近づく日曜の午後、出先近くで良いお店がないかなーとマップから高得点の店を探しているとこのお店が。
「キュルノンチュエ」?聞いたことある名前だなー、よくある名前なのかな?デリなら関係ないか。
サッ彡(フリック)
。。。あれ?もしかしてあのキュルノンチュエ?
サッ彡(戻る)
やっぱりあのキュルノンチュエだ!こんなところに!?

楽天のとある高級食材ショップでキャビア入りの福袋にキャビア以外のおまけみたいな感じで入っていたキュルノンチュエのサラミ。
とても美味しく、メインのキャビア以上の大当たり。
特に母親が気に入って、美味しい美味しいと何度も言うので、その後オンラインショップから取り寄せて買ってました。

その実店舗が飛騨高山の本店以外にこんなところに。。。
しかも、調べてみると本店以外の実店舗はここにしかないじゃありませんか。
こんな偶然ってあるのか

早速、目的地の前に寄って購入。
白かび1本は自分に、残りは実家のために。
オンラインだと送料もったいないから、自分用は諦めてたんだよね。今後は気軽に1本から買えるのが嬉しい。

サラミだしチルドとかいらないよなって思ってたら、保冷剤入れて3時間以内に冷蔵庫へとのこと。
自分の分はいいとして実家に送る分は日曜なので普通の郵便局は開いてなく、八重洲から八重洲北口→丸の内北口→丸の内南口→kitte→中央郵便局へと大回り。
まあ、これでも大手町の神田駅寄りにあった昔と比べるとずいぶん楽になったもんだ。

家に帰ったらオピネルで切ってキュルノンチュエを食べるために買ったビール(サッポロ FIVE STAR)で一杯。
うん美味しい。

奇跡的な出会いに感謝