kinokopowerさんが投稿したインドレストラン ニューカリカ(東京/落合)の口コミ詳細

きのこのログ

kinokopower 認証済

この口コミは、kinokopowerさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

インドレストラン ニューカリカ落合、中井、東中野/インド料理、居酒屋、ネパール料理

2022/10 訪問

超お得・1カレーセット(本日のスペシャル)

食べログクーポンランチ50円引きを使用して、税込770円→720円に
クーポンは注文時に伝えるのが楽
10月末までのクーポンでしたが日付変わったら11月末までのクーポンに更新されたからまだしばらく利用出来そう

14:40頃入店、ランチが11時-15時までなので助かる
15時ギリギリまで入店可能
流石に先客は2名と少ない
今日は前回ほとんどのお客さんが頼んでた1カレーセット(本日のスペシャル)を注文
中辛でドリンクはホットコーヒー

1カレーセットはカレーの種類で値段が700〜800円と幅があって、本日のスペシャルカレーは実質800円相当のカレーが700円で食べられる
税込770円、食べログランチクーポン込みで720円
2カレーセット、3カレーセットもあるんだけど1つ当たりのカレーの量が少なくなるので総量は2カレーセットと変わらないかむしろこっちのが多いかも

ネパール系や北インド系のお店は基本のカレー自体はそんなに変わらない気がする。中の肉や具が違うだけでベースは一緒だから1カレーセットでも十分かな
南インド系だと全く別の料理なんだけどね

今回はナンではなくライスをお代わり
系列の他店でおかわりの時は皿に盛ったフルサイズのライスだったんだけど、こちらはちょっと盛りの良くなった最初と同じカップサイズ
これならナンをおかわりした方がお得かな

コーヒーだと食後の提供みたい
もうすぐ食べ終わりそうな絶妙のタイミングで持ってきてくれました
これがちゃんと淹れたようなコーヒーでなかなか美味しかった

こちらのお店はライスもナンもカレーもコーヒーも全部熱々。最高の状態で提供されました
他店だと作り置きのナンや冷めかけたカレーの店も多い
ほんと素晴らしいお店だと思います

お会計時は先にクーポン見せてるので割引された値段で楽にお会計
ごちそうさまでした

• 1カレーセット 本日のスペシャル(チキン+タケノコ)

• サラダ

• お代わりライス 少しだけ最初より多め

• ホットコーヒー なかなか本格的

2022/11/01 更新

2022/10 訪問

フルで楽しむならカレー3種セット!

11時開店の店で12時少し前に入店。先客テーブル席に1組のみ。入り口近くの1番端の席に座る

さて、こういうインド式カレーのお店では最初は基本的に3種のカレーセットを頼むことにしてます
欲張りなんで。というわけで店名でもあるニューカリカセット税込1375円を注文。ドリンクは定番のラッシー
他の人たちもほぼラッシーかマンゴーラッシー
辛すぎた時に保護してくれるしね
カレーはチキンサグ(ほうれん草)、マトン、キーマの3種
辛さは辛口(上から2番目)

待ってるてる間にも続々と客が入ってきてあっという間にほぼ満席に。人気なんだな。みなさん大体「本日のスペシャルカレーセット」770円税込を注文してるみたい
確かにこのセットはお得すぎる。。1種だとカレーの量も多くなるっぽい

謎のオレンジがかかってるサラダも美味しい
シシカバブは味濃くてサイズ以上の食べ応え。しかしこっちはともかく、唐揚げこの小さいの一つで200円だったらかなり高いなあ。これはセットなので気にならないけど

辛口のせいかどれも辛くてスパイスたっぷり
味をよく楽しみたいならもう一つくらい辛さ下げた方が良かったかも
マトンの羊の匂いが堪らないのと、ほうれん草がヘルシー。キーマはいくら辛くてもok
マトン、チキンほうれん草は肉がゴロゴロで見た目以上のボリューム

ナンorライスおかわりokとあったけど、両方はダメかなあ。ナンだけおかわり。あっつあつ
カゴに入れてくれて贅沢。混んでる時間に申し訳ないので、今度は最初から2枚付けてもらえるか聞いてみよう

ネパール系の、いわゆるインネパ店ですが安くて美味しいので満足
しばらくお腹の中ぽつかぽかでした

• ニューカリカセット1375円税込

• サラダ