kinokopowerさんが投稿したレストラン イト(東京/東中野)の口コミ詳細

きのこのログ

kinokopower 認証済

この口コミは、kinokopowerさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

レストラン イト東中野、落合、中野坂上/洋食、ハンバーグ

2023/04 訪問

美味しいけど食べ足りないチキンカツ

チーズが掛かってて肉も柔らかく美味しいんだけど大食いの自分には量が足りなかった
ボンボーヌやビーフストロガノフではそんなことなかったんだけどな
量自体より、チキンカツってことで大盛りなイメージだったのかも
他の方の注文見てるとハンバーグはさらに少なそう

味はほんと良かったのであまりお腹空いてない時にまた食べよう

2023/04/05 更新

2022/10 訪問

ビーフストロガノフでPower2thePeaple

前回から数日後に裏を返しました
今回はランチで一つだけ1500円とお値段高めで、前回の値上げでは唯一お値段据え置きだったビーフストロガノフ。元々ロシア料理なんですね

かかっている白いのは本来サワークリームで、日本では普通のクリームなんかをかけることが多いのですが、こちらでは普通の牛乳を入れているようでした(そのように見えました)
牛のコマ肉で作ったシチューなんですがかなり酸味が強くて塩気もあります。もう山盛りのご飯に掛けてそのままかき込みたい感じ。
肉はコマ肉なので、肉自体より牛肉のうま味の染み込んだシチュー部分がメインですかね

少しずつご飯に掛けて。。完食
耐熱皿に残ったソースをスプーンで集めて最後の一口

食べ終わって外に出ると全身に力が溢れるような感覚
美味しくて良いものを食べるとこんなふうにパワーが出てくるんですね。普段食べない動物の肉を食べると精力が付くという話を思い出しました

• ビーフストロガノフ 1500円

• オニオンスープ 100円

2022/10/29 更新

2022/10 訪問

憧れのボンボーヌ

ずっと気になってはいたもののお店構えと評判の高さ、混み具合から長らく店の前を通り過ぎるだけだったITOさんにようやく訪問
できるだけ空いていて早すぎもせずというタイミングを狙って開店15分過ぎの11:45に訪問
タイミング良く目の前で他の客が1人入ってボッチにならずに済んだ。初めての店は独特のマナーがあったりしないかといつも不安になりながら入る

上から垂らされた接触対策のビニールが肩に当たる
というか席の間隔が狭い
ドア突き当たり側の奥の席に座ると、ここはなかなか料理などが出しにくい席のようだった
すぐ壁にメニューが掛かってるので、名物・ボンボーヌとカップスープ100円+コーヒーを注文した
後ろ客の注文を聞くと、ライスはパンに、ホットコーヒーはアイスコーヒーに変更出来るらしい
メニューには書かれてないので一生知らないところだった

カップスープはオニオンスープ。香ばしくて塩気が強く体に染みる。サラダも食べ終わって少し待つとボンボーヌ到着
ハンバーグやミートソースより肉感が強くてソースとチーズがたっぷり。ベシャメルソースのためかグラタン感もあり
ナイフは無くフォークだけで少しずつ切ってライスに乗せて食べていく
美味しすぎて先に食べすぎてライス余り気味
大盛メニュー有れば良かったんだけどなあ

食べ終わるとやや遅れてコーヒー
手鍋で温めるクラシックなもの
食べ終わってから出るならそんなに休憩したいわけでもないしコーヒーはいらなかったかな

昼に美味しいものを食べるとその日1日気分がいいですね
ごちそうさまでした

• 東中野名物ボンボーヌ 1000円 ライスはパンに変更可能

• サラダ

• カップスープ(オニオンスープ) 100円