kinokopowerさんが投稿したキッチンドナルド(東京/東中野)の口コミ詳細

きのこのログ

kinokopower 認証済

この口コミは、kinokopowerさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

キッチンドナルド東中野、落合、中井/洋食

2022/11 訪問

柔らかミニッツステーキ150g

12時ごろ入店
席はまだいっぱい空いてたけど相席
この時間だからしょうがないか。実際食べ終わる頃には満席に近かった

さて今日は奮発して1580円とランチで1番高いミニッツステーキを注文
若鶏カツと並んで人気とのことなので一度食べてみなくては

一口大にカットされたビーフステーキは柔らかでした
薄切りってことだけど十分な厚さ。自分にはこれ以上厚いと疲れちゃうかも
ニンニクが凄いです
人と会う時にはムリなやつで、マスクしてると自分でニンニクの匂いが気になるからブレスケア必須

付け合わせのにんじんも柔らかくてフォークで簡単に切れる。パスタもガーリックが効いててそのままでも残ったソースに絡めても美味しい
塩気は強いのでライスのおかずにちょうどいいかな

結局最後までナイフ使わずに終了
不器用なので箸かスプーン欲しいな
味噌汁だし、次回聞いてみよう

2022/11/17 更新

2022/10 訪問

ボリューム満点とはこういうことか

ずっと来たいと思っててようやく訪問できたこちら
大評判の若鶏のカツレツと、ハンバーグステーキがセットになったCランチを決め打ちで注文
平日12:30頃の入店だけど先客2組で空いててラッキー
ちな食べ終わって出る頃はほぼ満席でした

もう配膳された瞬間そのボリュームに圧倒
特に若鶏のカツレツは迫力があった
ハンバーグとカツの一部に掛かった特製のデミグラスソースはセロリが効いてて香ばしい
ハンバーグはオーソドックスなものの、肉感が強くて身が詰まった感じです。大きさより食べると量を感じた。
若鶏のカツレツは柔らかくてふっくら美味しい
自分で作る鶏胸肉料理とは全く違った
これは評判になるわけだ

ライスの大盛・おかわりは値段が一気に上がるけど、デフォルトで十分な量でした
野菜不足になりそうなのは味噌汁で補ってるのかな
しかし東中野はランチに味噌汁付けるお店多いのだろうか。近隣の大陸系中華も味噌汁だった

ナイフとフォークだけなので、不器用な自分はスプーンと箸が欲しかったです
まあ味噌汁も付いてることだしナイフとフォークは気軽に崩して使ってもいいということにしておきます

メニューにないけど夜と同様に単品のトッピングはできるのかもしれない

• ハンバーグステーキと若鶏のカツレツセット

2022/10/20 更新