kinokopowerさんが投稿した十番(東京/東中野)の口コミ詳細

きのこのログ

kinokopower 認証済

この口コミは、kinokopowerさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

十番東中野、落合、中井/中華料理、ラーメン、餃子

2023/06 訪問

初めてのかた焼きそば大盛で野菜たっぷり

外に出たついでにサクッと
今回は単品でかた焼きそばを大盛+100円で初注文
ここは大盛がどれも+100円とほんと嬉しい。

実は、あんかけ焼きそばを鉄板に押し付けて焦がして硬くしたものと勘違いしてました。
待ってる間に◯◯番さん単品?ドリンクは無し?とか、かた焼きそばそろそろ無くなりそうだから注文入れといてとか飛び交ってたのはそのせいか。
確かにお酒と一緒頼むのに最適で、単品で頼む人は少ないだろうな。かた焼きそばも焼きそば部分は出来合いを仕入れて餡をかけてるんだね。

焼きそばはそれなりの短さで食べやすいけど、長さが無いのでレンゲが欲しかった。餡が多いので一緒に掬って食べたいし。
味は最初から酢が多めに入ってる。後から掛けるのに慣れてるので不思議な感じだけど、これはこれで面倒じゃなくていいかな。かた焼きそばはちゃんぽんとかとは違ってそれなりに太くてよく乾燥しててぽそっとした食感が堪らない。餡を吸ってすぐ柔らかい麺状になるのとは違います。

中華やラーメンだと品物によっては野菜不足しがちだけれどこちらはたっぷり取れました。
最後は皿に残った餡を行儀悪く啜って。。ごちそうさまでした

• かたやきそば大盛+100円

2023/06/20 更新

2022/10 訪問

東中野レジェンド店で満腹中華

若貴兄弟や今は無き明大中野定時の昭和アイドル達が通って成功していった名店ですね

タンメンが有名だけど今日はあえて醤油ベース
チャーシューは自分好みの昔ながらの硬くて脂身の無い肉肉しいやつ。スープは薄味のオーソドックスなもの。
麺はタンメンに良くある中太麺
野菜はあまり熱を通していないもやしだけでちょっと寂しい

老酒(紹興酒)は熱燗をオーダー。ザラメをお願いすると透明な大ぶりの氷砂糖が出て来て結構な量でした。
1合なのかな?前日に行った店の1合より多く感じた

食べログ100名店入りの焼き餃子は皮が厚めでパリパリ、汁は無く肉が詰まった感じで美味しいです

写真は無いけどチャーハン大盛はパラパラではなくしっとり気味で、米がふっくら。しっとり派の自分にはピッタリ。具材やチャーシューも多く美味しい。

総額2400円也
コスパの良いお店でこれだけ使うともう満腹満足

• チャーシュー麺800円

• 焼餃子400円、老酒450円