ganba386さんが投稿した小平うどん 小平本店(東京/一橋学園)の口コミ詳細

ganba386のレストランガイド

この口コミは、ganba386さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

小平うどん 小平本店一橋学園、花小金井、武蔵小金井/うどん

2024/05 訪問

ごく極太の

以前から行列と看板が気になってたが、雨降りの平日昼下がりに並んでなかったので迷わずIN.
「小平うどん」
シンプルで心に残る店名だ。
隣に製麺所があるとの事。
って事は出来立てのうどんが食べられるって事で期待値もアップ。

店外の自動販売機で食券購入。店に入るとスタッフさんが食券回収しスムーズに席に誘導。
そばうどん屋のカレーうどんは、まず間違いない。確定だ。
しかし券売機にトッピングという悪魔の罠が仕掛けられてた。

肉増し。なんと?!

頭の中では0.01秒で「いいや、減量期でもないのでタンパク摂取だ!」との決断。
いつもは慎重で優柔不断な自分にはかなりの早さだった。
そしてそれは後に成功の結果にたどり着く事を今は知りえなかった。

着丼。
その威圧感に圧倒される。 なんなんだ、この直径は?
極太もかなりの極太。太すぎるぞ。
喉に詰まらないか一抹の不安もよぎる中、その重量感あふれるうどんをつまみ上げてつけ汁の中に放り込む。
引き上げると当たり前にカレーのつけ汁に絡まり絡まり、口の中は一撃で大混雑。
汁は出汁が効いててそこに足した肉の旨味も怒涛のように口の中に押し寄せてくる。 止まらない。
少しすると底からなにやら物体発見。 キャベツだ
あの極太麺のお陰で、パーソナルトレーナーが休む事を許さずにあごの筋肉を鍛え上げて行くが如き、バテ始めたあごにはこの食感はうれしい。
そしてどんどん進む。
最後は残った、いや残したカレーつけ汁に出汁割をいただき最後まで完食。
明日の朝までお腹が空きそうも無いほど満腹感に浸れました。
ご馳走様でした。

2024/05/09 更新