misam54さんが投稿したすし処 ひさ田(岡山/赤磐市その他)の口コミ詳細

misamの幸せレストラン

misam54 (女性) 認証済

この口コミは、misam54さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

すし処 ひさ田赤磐市その他/寿司

• 夜の点数:-

• 夜の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

あっと言う間の2時間でした(^○^)

接客が素晴らしいです。ひさ田さん、職人であって営業マンです(*^_^*)
写真NGなので、残念と思いましたが、やられちゃいました♡♡

ひさ田さんのお寿司は、見る側を魅了し、美しい所作は本当に楽しませてくれました♪♪

遠路はるばる、岡山の山奥にある赤磐までやってきて良かったよ〜(*^_^*)

メモも写真もありませんので、記憶を辿りますと、手長ダコのジュレで始まり、ベイいかも軽く煮てあり、山葵がいい塩梅です。
そして、楽しみにしていた、吉田牧場のモツァレラチーズの上にパルミジャーノレッジャーノが、擦り下ろされ山葵のコラボ♪
チーズのミルク感と山葵醤油がなんとも言えません。ただ、頷くだけ(笑)

鰆も3種類で楽しみ、たたきに、酢で〆たのと、薄造りの握り。同じ鰆をこうも楽しませてくれました♪

太刀魚握りもホロっと口の中でほどけました♪
穴子に、中とろに、キスに、ひと手間かけて頂きました♪

巻き物も3年ものの沢庵にハーブと斬新でサッパリと、またまた海苔が美味いんです。

そして、そのお寿司に合う赤磐雄町の日本酒の数々…。利守酒造の酒一筋の大吟醸や名古屋のお酒も旨みがあって、ついついお酒がすすむくんでした(^○^)

ひさ田さんは、福岡在住で岡山に週末だけ来られてるんですね。

以前NHKのプロフェッショナルで吉田牧場さんのチーズが取り上げられ、吉田牧場さんに幾度と通いましたが、最後のエンディングにほんの少しだけ、ひさ田さんが登場していました。
その短い時間ですが、モツァレラの山葵醤油を提供しているのが印象に残ってました♡

遠路はるばる、来る価値のあるお寿司屋さんです。

そして来年、息子が大学受験終わったら、ご褒美につれて来たいです♪♪

ハンサムで清潔感のある、エンターティナー♪

美味しいお寿司をご馳走さまでした(^○^)

• アプローチ 住宅街の一角にあります。

• アプローチ 凛とした佇まい

2016/04/18 更新