先ずはポテサラにゃんこ先生さんが投稿した大島トマト農園(長崎/西海市その他)の口コミ詳細

美味しいお店に行きたい!

先ずはポテサラにゃんこ先生 (女性・福岡県) 認証済

この口コミは、先ずはポテサラにゃんこ先生さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

大島トマト農園西海市その他/その他

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
  • その他の点数:5.0

とー( °○°)まー(´□`)とー(ーoー)

毎年この時期は狩りに行って、1年分のリコピン補給をしますが、今年はちょっと行けそうにないのでお取り寄せを(^^♪

予め予約をして、いつ届くかはお天道様次第(*´ω`*)

2023年は3月の下旬に届きました!

詳しくは1本目をご覧いただきたいのですが、お取り寄せの場合は既に赤くなっています。

2~3日常温で寝かして、食べ頃です(๑'ڡ'๑)୨♡
が、もう少し置いて熟しても、皮と身が分厚いので、成形を保っておりますよんჱ̒^. ̫ .^

スパルタ農法に耐えて実をつけただけあって、甘くてフルーツみたいです。
大島の潮風に当たっているのも、美味しさに影響を与えているようです✧︎

長崎の誇れる名産を、期間限定でどうぞ(^ω^)_凵♡

• 自分用には訳ありで十分(*^^*)

• 訳ありなので、大小バラバラだったり、少し傷があったり。でも、味は変わりませんヨ(๑'ڡ'๑)୨♡

• 美味しそうでしょう?美味しいですよ꒰ঌ(๑≧ᗜ≦)‪໒꒱⋆⸜♡⸝‍⋆

2023/03/31 更新

2020/03 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

世界一美味しい高糖度トマト

オリーブベイホテルからほど近いこちらのトマト農園。

中学時代の幼なじみが、この時期に「1年分のトマトを補給する。他のは食べられん」と言って持たせてくれたトマトです。

いただいてみるまでは、その意味がよく分からなかったのですが、ひと口齧ってみて、その美味しさに完全にノックダウン(☆Д☆)

これは自分でも狩りに行かねば!!と、楽しみに伺いました。

駐車場は農園内の空き地に停められるようになっています。

ビニールハウス内には、所狭しとトマトが豊作です♡
(*♥д♥*)

なるべく青いのを摘んで、家で赤くなるまで放置するのが良いと聞いて、早速ハサミ片手にトマトを狩ります♪
٩(.^∀^.)งLet's go

真剣な眼差しで無言で美味しそうな物を探し、人に差し上げる分も含めて、気が付けば1万円分ぐらい狩りました( ๑•̀ω•́๑)

誰かにあげずにはいられない程、瑞々しく肉厚でジューシー、甘みたっぷりで、分厚い皮までほんっっとに美味しいです٩(๑ ̀ ڡ ́๑) و

リコピンがぎゅっと濃縮された身は、弾力と歯ごたえがしっかりと主張しています。

ホントは教えたくない、秘密の農園ですが、その甘さと美味しさに悶えてみてください(笑)

私も親友のように、来春は、1年分のリコピン補給に勤しみたいと思います(((ο(☆▽☆)ο)))

• 青い部分が濃い方が甘くなります

• 筋がいっぱい入ってる方が美味しいとのこと

• 自然に放置して、ここまで赤くなれば食べ頃です!!

• ビニールハウス内

• 柵ごとにトマトが実をつけています

• 外観。オリーブベイホテルのウエルカムドリンクは、コチラの西海みかんジュースでした。濃厚で美味しかったです

2020/08/12 更新