xxxkuさんが投稿したRamen 辻(大阪/谷町四丁目)の口コミ詳細

【50代の食べ呑み散歩】

この口コミは、xxxkuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Ramen 辻谷町四丁目、天満橋、谷町六丁目/ラーメン、つけ麺

2024/02 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

久しぶりに辻さんお邪魔しました!

今から夜勤、小腹が…

そんな時はラーメン\(//∇//)\

久しぶりに辻来ましたよ(o^^o)

チャーシューは美味しかった。

麺、スープ…こんな感じだった?

日本人以外に外国人客がいて、スタッフさんが英語で対応。

ラーメン屋さんもインバウンド提供大変ですね。

• 泡泡スープ\(//∇//)\

• スープリフト\(//∇//)\

• 麺リフト\(//∇//)\

2024/02/07 更新

2019/04 訪問

何回食べても美味しいRamen辻さん(o^^o)

今日は午前中は休み?

行動なしでした(^ ^)

仕事向かう前にランチ。

向かったのは、駐車場から徒歩5分くらいにある、Ramen辻さん。
何回もお邪魔してます(^ ^)

到着すると並び2名、もちろん並びます(o^^o)

すると店内に3名並んでます。

それでも待ちます(o^^o)

並びながら、オーダーです。

醤油お願いします!

750円

カウンター席が空き案内されました。

で、即着丼(*≧∀≦*)

前もってオーダーしてますが、先客さんが完食するタイミングが悪ければ…

その辺はプロ、職人技なんでしょう。

ビジュアル…泡泡泡泡のエスプーマスープ!

ネギの色が映えます(^ ^)

まずはスープを…泡泡泡感、毎回思いますが美味しいスープ(^ ^)
麺をずるずる…中太ストレート麺が固すぎず柔らか過ぎずで、小麦粉の味がしっかりする美味しい麺です!

レアチャーをパクり…スープに漬けすぎると、レア感はなくなりますので、素早く食べます(笑)

Ramen辻さん本当に美味しいラーメンです。

ご馳走でした。

2019/04/17 更新

2017/05 訪問

やっぱり美味しい【Ramen 辻】3回目お邪魔しました。

昨日かなりお酒を飲んだので今日は休肝日です(°▽°)
という訳で晩ご飯はがっつり食べることにしました。
仕事帰りに、久しく行っていない、きょうすけにしようと、徒歩で向かいました。

しかし…社員研修で臨時休業の貼り紙がありました∑(゚Д゚)

鶏白湯の口になっていたので、Ramen辻さんに向かうことにしました。

17時45分くらいに到着しましたが、既に3組6名のお客さんが居ました。

皆さん着丼していなかったので、夜営業一回転目だと思います。

初めての訪問は醤油、2回目は塩を食べて私的には醤油が好きだったので、醤油ラーメンを注文しました。

がっつりなんで、卵かけご飯も∑(゚Д゚)

待つ事7分。

来ました〜泡泡のラーメン(°▽°)

まず卵かけご飯を用意してから、スープを頂きました。

やっぱり美味しいですね(°▽°)

そして麺。

麺も美味しい(°▽°)

さらに写真はないですが、卵かけご飯にレアチャーシューを1枚乗せて、パクり∑(゚Д゚)

うまい〜^_^

あとはいつも通り、ズルズル、もぐもぐで完食!

ご馳走様でした。

またお邪魔させて頂きます(°▽°)

2017/05/23 更新

2017/04 訪問

1週間後に再訪【Ramen辻】さんランチお邪魔しました。

3月31日に初訪問し1週間後に再訪しました♪

仕事で大阪労働局へ行く用事があり、丁度ランチ時になりそうだったのでどこに行こうか迷いながら堺筋本から谷4方面へ歩いてました。
昨日はとんかつ大将だったので、ご飯系はやめておこうとそれだけは決めてました。

労働局の裏にRamen辻さんがあるのを思い出し、塩エスプーマの口になり向いました。

11時50分頃でお店の前に誰も並んでいない!

ラッキーと思い店内を見ると店内に4人程並んでました(汗)

カウンターから結構狭いので並んでいるお客さんもそうですが食べているお客さんは何か見られている感じがして嫌だなぁと思い入店。

愛想の良い女性スタッフにメニューを渡されましたが、既に決まっていましたので、『塩』で!

と、玉子かけご飯を注文。

塩800円
玉子かけごはん150円
【合計】950円

丁度座ったお客さんが多く着席するまで10分くらい待ってました。

回転しだすと早い感じでどんどん先に並んでいたお客さんが着席。

さきに玉子とご飯がきていたので玉子かけごはんの用意をして待ってます。

※赤穂の○○○卵を使用してます。写真撮るの忘れてました。

先に注文しているので大体の時間を読まれて調理されているので2分くらいで着丼(早っ)

見た目、先日食べた醤油とエスプーマ感が違うのかな?

泡立ち感が少なかった感じですが、紫玉ねぎのみじん切り、ねぎの緑の色味がいいですね。

スープを頂きました。

塩だけあってあっさりして美味しいスープですね♪

そして麺をズルズルと…あれ?醤油と麺違う?

細麺で美味しく頂けたのですが、1週間前なのに麺の太さ細さがわからないなんて(汗)

でも美味しくもぐもぐズルズル、間に玉子かけごはんを!

そしてレアチャーシューを玉子かけごはんの上に乗せて、ローストビーフ丼風して食べました!

これがかなり美味いw

個人的には醤油エスプーマラーメンの方が好きですが、二日酔い・あっさりが良い時には塩がいいかもですね。

少しマイナスなのは紫玉ねぎが、辛い…塩・水でえぐみを抑えるか、色味もあるでしょうけど淡路島産の辛くない

玉ねぎみじん切りの方がいいかなぁ~と。

ご馳走様でした。

またお邪魔します。

• 玉子かけごはん

• 外観

• のれん

• 限定メニュー

2017/04/07 更新

2017/03 訪問

肉まし大盛り醤油エスプーマ【Ramen辻】さんへ晩ごはんでお邪魔しました。

奥さんが同僚と晩ごはん行くと言う事で一人で何を食べようか迷ってました。

一人居酒屋が脳裏をよぎりましたが、マイレビュアーの方々が訪問されていてBMしていたRamen辻さんへ行く事に。

事務所から徒歩15分、自宅から徒歩5分程度にあるのですが今まで行っていなかった事にビックリ!

大体の場所は分かっていたので、マップアプリを使わないで食べログ情報を見ながら到着。

外観、ラーメン屋さんに見えないお洒落な感じ。

19時半頃に到着しましたが、先客さんが6人カウンターにいらっしゃいました。

初めての訪問の場合、チャーシュー・大盛りをしないのですがレビューを見ていると安心感があったので

・醤油ラーメン
・大盛り
・肉まし

合計:1,100円

を注文しました。

最近?エスプーマラーメンが増えてきて食べたのは3回目くらいかな?

スープを温めてハンドミキサーで泡立てている最中に麺をゆがき始めました。

そして1~2分?で茹で上がりスープに絡めてトッピングを投入後、着丼。

見事なビジュアル!美味しいに決まっている♪

まずはスープを。。。うん!美味い!!まろやかで本当に美味しいです。

麺を頂きました!ストレート麺でこれまたスープに絡まって美味しいです♪

肉ましで肉多めですがレアチャーシュー、しっとりとした鶏の胸肉、コリコリの軟骨?

食感も良く美味しい!!

ネギもシャキシャキで口がさっぱり♪

これは再訪確定ですね♪

次は塩食べてみます。

ご馳走様でした!

※タイミング悪く食事中にタイ人?観光客の方が3人入店され、私は外国人に挟まれ外国語でベラベラとうるさかった(汗)

着丼後にオレンジ色の持ち込みソースをドロっと入れられてたのを見て、日本のラーメンを食べるのならそのままの味で食べて欲しいなと・・・。

• 醤油らー江mん

• 平日夜週末限定