ゆうき〆U5Hさんが投稿した堂源(兵庫/元町)の口コミ詳細

ゆうき〆U5Hの外食備忘録

ゆうき〆U5H (50代前半・男性・兵庫県) 認証済

この口コミは、ゆうき〆U5Hさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

堂源元町(阪神)、元町(JR)、旧居留地・大丸前/そば

2024/04 訪問

蕎麦、1品、日本酒全てがドンピシャでした✨

JR元町駅西口から徒歩4分程度の所にある蕎麦屋
※食べログそばWEST百名店選出店舗
螺旋階段をあがった2階に店舗があります
厨房を囲むようにカウンター席×6席、4名がけテーブル席×1のコンパクトな店

■もりそば(大盛り)
オーダー時にそばはいつお持ちしますか❓と聞かれたので出来上がり次第でいいですよと答えたがなかなか来ないなと思っていたが後から来たお客様の分が先に出されていた事を考えると一緒にオーダーした牛すじ煮込みを食べ終えるタイミングを見計らっていた様子
丁度良いコシ加減のツルッとした蕎麦に絶妙の味加減の蕎麦つゆがGood‼️
蕎麦つゆが濃いと感じる事がほとんどなので丁度良い味加減なのはありがたい️⭕️

■牛すじ煮込み
薄味の上品なお出汁も美味しいし、蕩けるような牛すじも絶品
牛すじ煮込みが好きなので良くオーダーするが過去一の美味しさ✨

■山間
フルーティーで飲みやすい日本酒
初めて頂いたがこれも好みドンピシャ️⭕️

11:30のオープンで7-8分前に店前を通りかかった時は誰も居なかったのでコンビニに寄って29分頃に入店するとカウンター最後の1席だった
美味しいからだと思うが追加で1品をオーダーしているお客様が多く回転率は少し悪そうなので開店時に並ぶのが良いかもしれない
ここの所立て続けに良い蕎麦屋を見つけてテンション上がっていたが更にそれを凌駕する店を発見して驚き‼️
ご馳走様でした✨

2024/04/26 更新