ゆうき〆U5Hさんが投稿したそば吉(滋賀/多賀大社前)の口コミ詳細

ゆうき〆U5Hの外食備忘録

ゆうき〆U5H (50代前半・男性・兵庫県) 認証済

この口コミは、ゆうき〆U5Hさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

そば吉多賀大社前/そば、うどん

2024/03 訪問

多賀大社近くの絶品蕎麦屋✨

R306沿い多賀大社の近くにある蕎麦屋
4名がけテーブル席×4、6名がけテーブル席×1に小上がり座敷の4名席×2のレイアウト
年期の入った内装でいかにも蕎麦屋といった雰囲気がある
平日16時過ぎの訪店だったので貸切状態(食事中におひとり様の来店あり)
待ち合い用の椅子が数脚あったので季節や時間帯によっては混み合うのかもしれない

■二色天もり(大盛)
メニューに大盛の記載はなかったが聞いてみると「太うち、細打ちそれぞれ一人前になりますがそれで大丈夫ですか❓」という事だったのでオーダー
※+500円でした
太打ち、細打ちともにコシの強い蕎麦で好みのタイプ
蕎麦つゆは少し濃いめでしたがメニューに全部つゆにつけずに食べるよう注意書きがあるのでそういうものなのだろう
天ぷらは車海老×2、ししとう、かぼちゃ、海苔で揚げたてサクサクで美味しい✨

三色、四色はどんな変わり蕎麦が提供されるのか❓と思ったがオーダーした後に気づいたが出入口横にその日の蕎麦種が掲示されている

接客も丁寧で帰る際にはわざわざ厨房から出て来てお見送りする辺りお客様を大事にしているんだろうなと感じた
次来た時は変わり蕎麦と今回品切れていたいなりを頂こう
ご馳走様でした✨

2024/04/26 更新