coco✳︎さんが投稿した鮨おにかいたすいち(東京/中目黒)の口コミ詳細

美味しいものが好き

この口コミは、coco✳︎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鮨おにかいたすいち中目黒、代官山、祐天寺/寿司、日本料理、海鮮

2020/12 訪問

ライブ感あり!“しあわせ〜”が止まらないコスパ最強寿司

だいっすきなお鮨屋さん『おにかい』
コスパの良さ、味、雰囲気...すべてが素敵で、以前伺った際にすっかりトリコに♪

そんな大好き『おにかい』の2店舗目、『鮨 おにかい+1(たすいち)』がオープンしたと聞いて早速伺いました。
2020年12月1日にオープンして、12月中に運よく予約できたんです!嬉しい~!!!

お店の場所は、系列店の「なかめのてっぺん 本店」のビル3階。
おにかい+1だから3階なんですね^^(笑)
え?ここにお店あるの?と少し不安になりましたがエレベータで3回へ行き右手側にお店がありました!

コースは15貫のお寿司に小皿料理が3品ついた「おまかせコース」税込10,000円のみです。
すべて写真におさめたので見てほしい!コスパが最強すぎて!!!
料理と一緒にペアリングも♪

まずは先付けで乾杯♪
【マキシマム ブリュット ロゼ】
・柿の白あえ
・里芋とモッツァレラチーズ
・ししゃもの有馬煮
先付けから豪華!里芋も今まで食べた里芋で1番おいしかったなぁ~

一番最初にきたお寿司は「中トロ」!!
いきなり大好きな中トロににやにやが止まらない〜(笑)
ロゼスパークリングとの相性も抜群!
その次に「クエ」が続きます。

料理に合わせてペアリングしてくれるのも嬉しいですね^ ^
料理とワイン、両方が合わさって料理が完成するそうです。
お次はフレッシュな柑橘系の香りの白ワイン【マジアンコ2019】を、油がのった「ブリ」や「かます」、「ほっき貝」に合わせて頂きました♪

お寿司もワインも次々にくるので、常に“美味しい〜♪”が止まりません!笑

【トレッピアーノ ダブルッツォ アンフォラ】とともに、「煮あん肝軍艦」
奈良漬が入っていて食感のアクセントになるし、濃厚なあん肝をしつこくなく食べることができました^ ^

そしてそして待ってました「海老天海苔巻き」
おにかいの名物ですよね!!
揚げたての天ぷらを酢飯と海苔で♪
サクサクの衣と甘ダレがたまらない〜!
手渡しで頂きそのまま口へあ〜ん!しあわせ!!!

【アリエ ロゼ2018】とともに、
「サワラ」、「墨イカ」、「白子」とまだお寿司も続きます〜
白子のふわとろ食感に驚き!!

「サバ」、「いくら」「小肌」に合わせて頂くワインは【ヴィットリア フラッパート2018】
赤ワインとお寿司も合うんですね!!
いくらは生のものと半熟のもの両方を頂けました!
スプーンですくえるよう小皿で♪
いくらの半熟って初めて!!より濃厚に感じました!!

お次も赤ワイン♪【キアンティ チェタムラ2017】
「まぐろ巻き」のマグロはなんと目の前で炙ってくれるんです!
ライブ感があって楽しい〜!
そして海苔よりご飯より、マグロがたっぷり入った贅沢なまぐろ巻きはなんとも言えないおいしさ!
ニヤニヤが止まらない。。
最後はふわっふわの「穴子」を。

これでお寿司は以上!
たっくさんお寿司を頂いて大満足!!
何回“幸せ〜”って言っただろう(笑)

甘い卵焼きをいただいてご馳走さまでした⭐︎

テンポよくお寿司を出して頂いたので全部完食できました!
ゆっくりだと女性にななかなかなボリューム…
料理のペースやドリンクのペアリング、そしてライブ感のあるパフォーマンス!全てが最高でした^^
会食や記念日、自分へのご褒美など様々なシーンで使えるので、ぜひまた伺いたいです!!

2021/02/09 更新