coco✳︎さんが投稿したやきとり 嶋家(東京/白金高輪)の口コミ詳細

美味しいものが好き

この口コミは、coco✳︎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

やきとり 嶋家白金高輪、三田、田町/焼き鳥、日本料理、居酒屋

2019/10 訪問

焼鳥好きにはたまらない!!絶品熊野地鶏

ずっと気になっていて、やっと行くことができました♪
白金高輪駅と麻布十番の間くらいにある焼鳥屋さん
祝日の18:30頃訪問しましたが1階カウンターは満席。
テーブル席はまだ少し余裕がありましたが、事前に予約してからの方が良さそう!
2階には個室があるそうです。
店内はモダンで上品な雰囲気です。

今回は初訪問だったので料理は、これは絶対食べたい!というものだけ伝えて、あとはお店のオススメをお願いしました♪
次は何の料理がくるかな~?とワクワク感もあり、期待を裏切らないおいしい料理の数々で大満足です◎

今回頂いたのは、
◆とり刺し盛り合わせ(もも・むね・ささみ・生つくね・白レバー)
京都産「高坂鶏」を2週間熟成して作られているそう。
とっても新鮮なので、到着してから20分以内に味わって下さいと注意書きがありました。
どれもとっても美味しくて、これは絶対食べるべき一品です。
特に驚いたのは白レバー!とーっても濃厚!!
口の中でスーッと溶けてなくなりました。

◆とろレバ(鶏レバーの低温調理)
クセがなくふわふわなレバー。
口の中でとろけます。ネギ油との相性も抜群!

◆熊野地鶏の手羽の燻製
燻製した手羽のほぐし身とカマンベール、レーズンの盛り合わせ。
ワインのお供に♪

◆熊野地鶏のスペアリブ
焼き鳥屋さんでは珍しいスペアリブ!
骨ごとかぶりつくのかな?と思いきや、お箸で身が取れる柔らかさ!絶品です。

焼き鳥は希少部位もたくさんありました。
メニューに写真つきで部位の説明があるので、分かりやすかったです。

◆抱き身(地鶏の胸肉を皮で巻いたもの。外はパリっ!中はふわとジューシー)
◆ペタ(プリプリ食感のぼんじりとパリッと皮の良い所どり)
◆レバー(クセがなくふわっと口の中でとろけます)
◆つくね(まるでげんこつ!なんこつのコリコリした食感がアクセント)
◆チーズ(串焼きのチーズってなんでこんなに美味しいんだろう。)
◆ちょうちん(卵か2つもついていました!希少部位なのであったらラッキー)

◆お福アイスマック(デザートは別腹♪)

どの料理も美味しくて驚きっぱなし!!
お酒は「而今(じこん)」や「滝水流(はやせ)」など三重県の日本酒をはじめ、焼酎やワインなど種類豊富に取り揃えてありました。
お水にもこだわりがあり、味にクセがなく飲みやすい軟水として人気のミネラルウォーター「熊野古道水」

食材だけでなく、お酒やお水すべてにおいてこだわりがすごい!!
焼鳥好きはもちろん、デートや記念日ディナーにも使える素敵なお店です。
南麻布周辺で美味しいディナーを探している人がいたら、まずオススメしたい!!

2019/11/29 更新