箱人さんが投稿した神楽坂 石かわ(東京/牛込神楽坂)の口コミ詳細

箱人のブラブラ食べあるき日記

箱人 認証済

この口コミは、箱人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

神楽坂 石かわ牛込神楽坂、飯田橋、神楽坂/日本料理

2020/09 訪問

神楽坂の坂の途中を入った路地にある和食の名店、お値段もですが味はさすがにかなりです

20年9月 初訪問

各線神楽坂駅から徒歩5分くらい(だったと思う)坂を登る途中の路地を入ったところにある和食の名店

平日午後13時店内入店
行き先も知らずお店に連れていっていただいたところ入店したのが店の構えからして雰囲気が出ている和食店

ランチ時だが時期柄多少空いているようではあるが店内はかなり客がいるもよう。
コロナの時期にほぼ全席個室のお店に来るには相応の理由があるはず、と思いつつ部屋に入って食事
・淡路島の鯛と唐辛子
・いくらのすりながし
・千葉の太刀魚の焼き物
・山口のあわびと茄子、唐津のウニ
・松茸と鱧のお吸い物
・鹿児島和牛と北海道のウニ
・越前蟹と生姜の寿司
・炊き込みご飯
・シャインマスカットとメロン
・羊羹のココナツソースかけ
途中で記録を取らず食事だけ楽しんでたので抜けや間違いがおそらくは、、、^^;

言うまでもないが各品とも手間と時間をかけてそもそも良い素材のものを使い
味が悪くなるはずもないがここまで良くなるのかと言うと、ここまではと。

食事の終わりには残った炊き込みご飯を持ち帰り用握ってもらってテイクアウト。
なかなかいかない場所だったので知らなかったですが後で知ってビックリのお店
出てきた日本酒も含め良い食と良い酒のお店でした

ご馳走様でした。

• 淡路島の鯛と唐辛子

• いくらのすりながし

• 千葉の太刀魚の焼き物

• 山口のあわびと茄子、唐津のウニ

• 松茸と鱧のお吸い物

• 鹿児島和牛と北海道のウニ