箱人さんが投稿したパティスリージラフ(富山/南富山)の口コミ詳細

箱人のブラブラ食べあるき日記

箱人 認証済

この口コミは、箱人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

パティスリージラフ南富山、南富山駅前、堀川小泉/ケーキ、チョコレート、マカロン

2017/04 訪問

駅からも大分離れた市街地にあるスイーツショップ、すごーく濃厚で滑らかな仕上がりのチョコケーキ

17年4月 初訪問

富山駅から南へ車で20分ほどのとこりにあるチョコレートケーキのお店
週末の富山訪問の最後に訪れました。

場所は旅行できている身ではカーナビを当てにしていくほかないような場所
なれない運転をしながら何とか現地に到着
。。。正確には一旦通り過ぎ他店さんの駐車場に車を止め戻ってきました。^^;

実際店の前を通っても看板とか目印がないので素通りする可能性が高い
・・・ちょっと瀟洒などなたかのご自宅みたいにみえます。

店内に入って目の前のショーケースを右から左までサーッと見る。
ケーキ屋というと通常ショートケーキがあったり・・・とかするもんだが
このお店は本当に(ほぼ)チョコレートオンリー
「ウチはコレだ!」って気合を感じる。

買ったものはケーキ4ヶ+ガトーショコラ(これはショーケースに入ってなかった)
・フォレノワール
・イェンメイ
・コンコルド
・モンブラン
の計5点購入、これを車&新幹線で東京まで持ち帰るという無謀なプランを決行!^^;

お店の方に「持ち帰り時間が長いんですけど・・・」と話したら
保冷が長持ちするように梱包材を100円で追加してくれました

自宅まで(ちょっと傾いたけど)無事に持ち帰って1口目。。。おおー、チョコが濃い。^^;
そして最初に食べた「フォレノワール」はブランデーの味もする完全大人向けスイーツ。
甘みが強調されなくても成立します。

2人で2日に分けて順に食べていきましたが
どれも濃くてしっかり、しっとりした味のチョコレートがふんだんに使われている品々。
富山という土地で1ヶ500円以上の高めケーキばかりでしたが流石評判のお店です。

また是非買いにいきたいお店でした。
今度は喫茶で寄ってみたいです。半年か1年先か不明ですが。。。再度行くと思います

ごちそうさまでした

2017/05/11 更新