reikanさんが投稿した和田金(三重/松阪)の口コミ詳細

reikanのレストランガイド

reikan (50代前半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、reikanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

和田金松阪/すき焼き

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

王者たる所以

家族旅行で三重県に行くことに。三重県に行くなら松阪牛でしょう、と思い、約1ヶ月前に予約しました。

中部国際空港(セントレア)から津エアポートラインで津みなとへ。そこからレンタカーで伊勢に向かう途中で松阪市にあるこちらへ初訪問。

お店の前にはお店の人が並び出迎えてくれます。お部屋が個室(しかも広い!)、個室まで仲居さんが案内してくれたりと、とにかく特別感がすごいのです。

メニューについて担当の仲居さんから説明を受け、以下にしました。
・寿き焼き 松@13,200×2
・寿き焼き 竹@11,100×2
・牛肉の櫃まむし@1,600×2
加えて、それぞれの飲み物を注文。(合計60,038)

仲居さんの軽妙なトークと併せて、普段すき焼きを食べるときに必須の割下は使わず、砂糖、たまり醤油、ダシで作ってくれます。確かに普段のすき焼きは煮ている感じですが、これは焼いてますね。
お肉、味が染みてて、わやらかくて最高です!家族的にはサシの入り具合から、松よりも竹が好みだった様子。
ご飯も美味しく、3~4杯位食べちゃいました。お陰さまで櫃まむしに行くまでに全員満腹。
でも、櫃まむしは出汁をかけてサラサラいけるので、苦もなくいけちゃいました。

思ったのは、こちらの評価の高さって、食べ物自体の美味しさはさることながら、仲居さんを含めたお店の方々の所作、お部屋等が渾然一体となって満足感を与えてくれるからなのね。

2016/12/18 更新