ぴんくちゃん☆さんが投稿したコーヒーショップ アバウト ア コーヒー(大阪/宮之阪)の口コミ詳細

ぴんくちゃん☆のレストランガイド

この口コミは、ぴんくちゃん☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

コーヒーショップ アバウト ア コーヒー宮之阪、枚方市、星ケ丘/カフェ、サンドイッチ

2014/09 訪問

コーヒーショップ アバウト ア コーヒー(宮之阪) :: ぴんくちゃんのこえ|yaplog!(ヤプログ!)byGMO

食べログ見て、駐車場ありってなっていたけど、わからなくて、お店の人に聞いた。
そしたら、ちゃんとあったあった!!
わかりにくいね、聞いたらすぐわかったけど。
お店からほんの少し離れたところ、高架下の共用部分に2台。

行ったの、少し遅くて2時に。
お客さんはちらほら。
一応、分煙されているのかな、お店入ったら、喫煙するか聞かれた。

お店の概観もまぁまぁ良かったけど、店内の雰囲気もけっこう良い。
こういうの好き。

ランチは2時半まで、間に合って良かった。

プレートランチ950円

サラダてんこもりだね。
ドレッシングは、少しお酢がきついかなと思ったけど、あんまりかかっていなかったみたいで全部綺麗に食べられた。
スープは、じゃが芋、人参、玉ねぎ、しめじ、ねぎが入っていて具沢山。コンソメスープかな。

ロメスコスソースってやつ、にんにくは全然わからなくて、トマト味のあっさりめだった。
なすとかぼちゃ美味しかった。かぼちゃ甘かったな。

お肉ランチ950円

サラダとスープは、プレートランチと同じだね。

白ワインのトマト煮込みだって、プレートランチのトマト味よりもっとあっさりめだった。

ガトーバスク380円(△100円)

ドリンクはホットティー。ポットサービスで、2〜3杯あった。
ランチ、ディナー注文時はケーキ100円引き。
お得だよね。

カスタードクリーム、ラムレーズンが入っていて、けっこう美味しかった。
ケーキは、レジ下のショーケースにけっこう種類入っていて、悩んだよ。
店員さんにおすすめ聞いたら、アップルケーキとか言ってた。
聞いときながら違うの頼んだっていう。
あたしが選んだガトーバスク、最後の一つだった。

店員さん何人かいたけど、みんな人柄良かったぁ。
店内落ち着ける雰囲気だし、こんなところにこういうお店あったんだねー

コーヒーショップaboutacoffee
大阪府枚方市宮之阪1-9-37