ぴんくちゃん☆さんが投稿したラーメン坊也哲(大阪/八戸ノ里)の口コミ詳細

ぴんくちゃん☆のレストランガイド

この口コミは、ぴんくちゃん☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラーメン坊也哲若江岩田、八戸ノ里/ラーメン、つけ麺

2015/09 訪問

ラーメン坊也哲 :: ぴんくちゃんのこえ|yaplog!(ヤプログ!)byGMO

2015年9月5日(土)

美味しいラーメン屋さんを調べていたら、点数3.9で良さそうなお店見っけ。
旦那さんのおごりでラーメン食べに行った。
よく通る道(車で)なのに気付かなかったなぁ。
夕方は6時開店で、ちょっと前に着いて先に一組並んでいた。

店内、カウンター席とテーブル席があって、テーブル席に座れたー(´・ω・`)
開店してすぐにお客さんいっぱいになっていた。(さすが3.9だ〜)

せせりポン酢
塩胡椒、ポン酢を強めの味付けだったけど、美味しかったー(*´Д`)

つけ麺200g 800円
見た目はけっこうシンプルだよね。

ネギが細く切られていたせいか、全然気にならなかったな。(普段ネギ気にするんだけど)
スープは、塩味であっさりなんだけど、しっかりした味で、けっこう美味しかった(*´Д`)
好きカモー(*´Д`)
角切りチャーシュー3つと、つくね1つ、小さい豚バラ?が入っていたな。
美味しかったよ(*´Д`)

麺は平打ち。

肉醤油900円
旦那さんの。
肉醤油って言うだけ、チューシューがいっぱいだったみたい。
旦那さん曰く、凄く美味しかったって、絶賛していた。(お気に入りになった模様)
替え玉にもチャーシュー1枚入っていたんだって。(すごいじゃん)

一口いただいたけど、良い感じの醤油のスープで、中華そばみたいな感じ?(中華そばか笑)
麺は、つけ麺と同じみたいだった。
美味しかった!

つけ麺もラーメンも美味しかった。
今のところ、今まで食べたラーメンで3位かもー(*´Д`)
お会計時に、忘れそうになっていたけど、お店の人の方から、駐車券のこと言ってくれて、
駐車券掲示したら1時間無料カード貰った。

ラーメン坊也哲
大阪府東大阪市西岩田4-4-46