black631650さんが投稿したKYOTO STAR BAR(京都/京都市役所前)の口コミ詳細

black631650のレストランガイド

この口コミは、black631650さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

KYOTO STAR BAR三条、三条京阪、祇園四条/バー

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

京都の店舗もいい感じ

「うん、ここもいいなぁ」。かつて銀座で、その接客と雰囲気、カクテルの味わいに感動した『スタア・バー・ギンザ』が京都に開いたのが、この度訪れた先斗町のバーです。

店に入ってから席に座るまでの短い時間でも、銀座店と同様の丁寧且つ絶妙な距離感を感じ、ここがいい店だというのがすぐに分かりました。
この日は最初は日本らしいカクテルを頂こうと思い、“六”という日本製ジンとフレッシュなフルーツを使ったカクテルをロングタイプで注文してみました。そして出されたのが、高知のブンタン使ったジントニックでした。こちらはブンタン自体の味がしっかりしており、すっきり飲みやすいがよく味わうと繊細ながらも複雑さも感じる風味を堪能出来ました。
次に、私はコーヒーが好きということで、コーヒーリキュールを使ったカクテルを頼んだところ、出されたのが“ベルベットハンマー”というカクテルです。カルーアやホワイトキュラソー、生クリームなどを合わせたカクテルです。カルーアミルクと比べアルコール度数が幾分高いですが、柔らかい口当たりと共にコーヒーとオレンジの風味がバランス良く混ざり合い、とても上品な味わいに仕上がっておりました。
最後にもう1杯、度数低めのカクテルをおまかせで頼みました。供されたのは金柑使ったジントニックでした。最初のブンタンのカクテル同様こちらもすっきりしている上、皮ごと食べられるのがまたいいなぁと感じました。

京都市内には接客・雰囲気がいい、美味いカクテルが頂けるバーが他にもありますが、ここの店はその中でもトップクラスの実力店だと思っております。先斗町周辺でバーをお探しの方はよろしければ参考にして下さい。

2019/05/18 更新