えばまるさんが投稿したクイントカント(大阪/福島)の口コミ詳細

カロリ-摂るなら美味しいもので(笑)

えばまる (女性・愛知県) 認証済

この口コミは、えばまるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

クイントカント渡辺橋、肥後橋、中之島/イタリアン

2018/11 訪問

楽しく美味しいリストランテ♪

大阪に来て、行きたかったお店のひとつ「クイントカント」さん。
以前渋谷でビオディナミコ(リニューアル前)さんを利用した時に、お料理が美味しいのはもちろん
末広さんの楽しませてくれる接客が、本当に良い時間を過ごせ心に残っていました。
その時の会話で、系列店が大阪にあってまた雰囲気も違って今はジビエフェアしていますから
是非利用して下さいと、サローネ系列の大阪「クイントカント」さんをご紹介頂きました♪
大阪はその頃、結構頻繁に行っていましたが。。。
なかなか機会がなくて今まで利用できずじまい、しかし今回は娘のお誕生日月でもあったので
お祝い兼ねての訪問してみました♪

京阪 中の島線「渡辺橋」駅からそのままお店へ行けます。。。が、お店の裏に出るので
一度外へ出てから向かう形になります。
ダイビルの1F 外観は、ネオロマネスク様式で石造りの彫刻が素敵です♪
店内は、白い大理石と高い天井、ネイビーブルーの絨毯が洗練された感じ。

奥のテーブル席に通され、座ってから早速会話に花が咲きます。
ドリンクメニユーを見て、シャンパーニューとピーチを合わせたベッリーニを選び乾杯♪

前の日からずっと色々と話をしながら楽しんで、いくら話していても会話が途切れる事がなく、
話をしていない間もまったり寛げる時間があり、お店の雰囲気が相まって本当に寛げる♪
テーブルセットの絵のそれぞれの柄を見て盛り上がったりしていると。。。
お料理がスタートして。。。

◆竹炭のビニエ フォアグラとレモンのマルメッラータ
最初に驚いたのは、石器の上に青々としたアイビーと土が!土は竹炭のビニエのようです。
その中の可愛らしい一口サイズのプチシュー、竹炭のシュー
中にはレモンの香りと味が強い、ねっとりフォアグラ。ほんのり塩味が効いていて美味しい♪

◆ゴボウのクレマ
中にごぼうのフリットあり、下にホロホロ鳥のタルタル。アクセント ローズマリーオイル2.3滴
苦味の中にゴボウの土臭い香りがあるのですが、滋味あってこれも美味しい♪

◆サルティンボッカのプロポスタ
リードヴォーのキャラメリゼ、セージとセージとバターの泡とアーモンドペースト
サンダニエーレのプロシュートと美味しくいただきました。

パン小皿。色々とある柄の中から好きな柄が選べました。
和柄の小皿を2つ♡選び楽しい♪ 白パンもふわふわで美味しい

ドリンクの追加は、ビールと軽め辛口白白ワインで、再び楽しいね♡っと乾杯♡

◆リングイネ 太刀魚のラグーソース
ロメインレタスはベルガモットの香り♪ディールがアクセント
太刀魚の香りとトマトが美味しい。

◆人参のリゾット
豚肩のイカスミ煮とミニニンジンのローストがトッピングされています。
マイクロアニスアニス。優しい甘さの人参リゾット。二人で元気っ子に食べさせてあげたい!っと
思う程旨味があって美味しかった♪

◆仔羊のストゥファーストキノコのヴァリエーション
羊が好物の娘とそれほどでもない私;;; こちらの仔羊の一品美味しい香りで美味しい♪
アーティチョークとソースチコリの煮込み。マジョラムが散らしてあります。

デザートの時は、私達を含め2組のお誕生日の方がいて、店内皆で「Happy Birthday♡」
楽しい空間を楽しめました♪

◆トルタディノッチョーラとトピナンプール
トピナンブルーは土臭いごぼうの香り

◆サラーメ ディ チョコラート
濃厚で美味しい♪

◆エスプレッソ

接客も素晴らしく、楽しい時間が過ごせました。
お料理の概要を書いた紙を頂いて、こちらでは絵でなくて写真なんですねぇ~なんて話もしましたが
ビオディナミコさんで貰って感激した絵付きの解説は、なかなかシェフの負担になっているようです;;;
確かにあれだけ細かい素敵な絵を描こうと思ったら、時間がかかりますよね。
とは言え私のような喜ぶお客さんがいるからと画像にして記念に渡しているそうです。
クイントカントさんの封筒に入れて、思い出とともに記念に残しておけます。
娘の封筒には、言われるまで気が付きませんでしたが。。。Happy Birthday仕様になってました♪
本当に楽しく良い時間が過ごせました。
また大阪に来た時は、時間を作ってまた訪問したいと思います♪

• エスプレッソ

• サルティンボッカのプロポスタ

• サルティンボッカのプロポスタ

• ゴボウのクレマ

• ゴボウのクレマ

• 一口サイズ♪

• 乾杯

• 内観

• メニュー

• 外観

• ドリンクメニュー

• 嬉しいサービス♪

• 地下鉄からそのまま来ると裏に出ます

• 内観

2018/12/20 更新