masa996さんが投稿したシーズン(大阪/守口)の口コミ詳細

洒落たオヤジグルメ

この口コミは、masa996さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

シーズン守口、守口市、土居/日本料理

2024/05 訪問

料理への探究心が半端ない大将‼️

今回は友人のお誘いして貰って
前回訪問から2週間後に再訪問❣️

出来る限り同じ料理は出さない様にお客様に提供したものを書き残しているという素晴らしい配慮❣️
8寸と鯵サンド以外は被る事はありませんでした‼️
その鯵サンドも鯛肝のパテが初で斬新かつ滅茶旨でした❣️

この日はお互い最近行ったお店の情報交換やお勧めのマニアックなお店を教えて貰ったりしました‼️

先週末に続き旬の稚鮎が出てきてラッキー❣️
他にも鰻に胡瓜のソース、実山椒と最高過ぎる組み合わせ❣️

大将の食に対する探究は兎に角、美味しいと言われるお店には行くようにしているそうで、鮨なら口が覚えている間に別の鮨屋を梯子し同じネタを頼んで食べ比べする、最後に回転寿司まで行って同じルーティンを徹底的にやる拘り振り‼️

ネタの良し悪しだけでは無く食べる人の価値観やニーズの勉強まで兼ねている様に感じました❣️

また大将との食談義を楽しみにしています‼️

2024/05/26 更新

2024/05 訪問

シーズンに来れば誰もが笑顔に❣️

最近料理人の方と一緒に食事する機会が多くなり、お勧めのお店を互いチョイスして訪問する様になっています!
今回は私のお勧めでシーズンさんへ4人で行ってきました‼️

今回は蛍烏賊を存分に堪能し、鯵サンドも脂がのって滅茶旨でした❣️

パッと見た目は貫禄があって怖そうな雰囲気の大将ですが、ユーモアたっぷりで笑顔がチャーミングな優しい方です!

顧客に同じ料理は絶対に被らないという絶対的な拘りを持っておられ、料理への探究心は半端ないのがビンビンと伝わってきます‼️
次回も楽しみ過ぎます❣️

2024/05/10 更新

2024/01 訪問

人柄・ホスピタリティ・料理・パーフェクト‼️

未だ未だ知らない名店が
まさかこんなにもどストライクなお店が守口にあるとは正直驚きでした‼️

料理のスタートはシーズンオリジナルおでん⁉️
出汁の効いた粕汁に具材が入っています。
もちろんお出汁も全部飲み干し旨過ぎでした❣️

続いて8寸
どの品もひと手間もふた手間もかけられたとても丁寧で抜群の味つけでした!

なめろうは何と梅を使った爽やかな仕上げ‼️

綺麗なヨコワのお刺身!
ヨコワが美味しいのは当たり前ですが、上に乗っかっているソース的なものはなんと玉葱とにんにくをおろして円やかな食感にし、玉葱の甘さとにんにくの旨みを丁度良い塩梅で混ざり合わさる素晴らしいお刺身でした‼️

ずわい蟹の茶碗蒸しは上層部と下層部が分かれていて口当たりと蟹の味を楽しめる一品でした‼️

中でも秀逸だったのが海鼠の酢の物
食感が今まで食べてきた海鼠とはまるで違って驚くばかり!
なんでも生きている海鼠を30分程マッサージをする事により繊維が変化を起こしサクサク感がでる海鼠に変身するそうです‼️
ひと手間を惜しまない職人の拘りが食べる人の心を掴む、正に料理人の原点かもしれないですね‼️

料理は全て火の打ちどころのない素晴らしい内容でした、大将の印象も最初は少し怖いのかなぁと思いきや、時間も経ち和んで来たところで笑顔になると無茶苦茶良い感じで軽快なトークとお客様想いに溢れた素晴らしい人柄で1発でファンになりました‼️

2024/01/31 更新