tama45664566さんが投稿した料理屋takanabe(福岡/西鉄平尾)の口コミ詳細

tama45664566のレストランガイド

この口コミは、tama45664566さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

料理屋takanabe西鉄平尾、薬院、薬院大通/日本料理、創作料理、天ぷら

2015/10 訪問

隠れ家

こちらのお店、高宮の大通りから入って歩くこと
2分。かなりおしゃれな場所にあります。

スタッフさんは店主さん一人で切り盛りされてあるらしく、基本はコースでの注文となるようです。

お酒好きの私は、一杯目はビールで。
こちら雰囲気がいいだけあって、ビールはマスターズドリームです。扱い店なのもうなづける雰囲気。

前菜、刺身とでてきて、茶碗蒸し。
個人的にはこちらの茶碗蒸しがかなり美味かった。また食べたい上品な味付けです。

二杯目は日本酒で。

最近日本酒デビューしたばかりの私は、メニューを見ながらフルーティーなものをお願いしました。すると今回一番嬉しい出来事が!

メニュー以外にもあるんです、と店主さんが裏から他にも、日本酒を持ってきてくださいました。

基峰鶴という佐賀よお酒だそうで、これが私の好みドストライクでした!!

お酒好きの方には好みを聞いてメニュー以外のお酒も提供してくれるので私のような日本酒びぎなーにはかなりオススメ!

料理も全体的に楽しめましたが、こちらのお店、雰囲気と店主さんの人柄がグッドです。

新しいお酒の銘柄を開拓したい人は是非行ってみて♩

2015/10/22 更新