moca*coさんが投稿した和食 八のじ(埼玉/大和田)の口コミ詳細

0114megのレストランガイド

moca*co (女性)

この口コミは、moca*coさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

和食 八のじ大和田、七里、さいたま新都心/日本料理

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2020/10 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

本当はナイショにしておきたいお店。。

自粛期間中にOgu cafeさんでお弁当を売られていて、美味しかったのでオープンを楽しみにしていました。好き嫌いの多い娘が、買ったお弁当で初めて残すものがなかったーと言って気に入っていたので一緒に。

Ogu cafe店主さんのご主人で、食べログ3.41 飯田橋のかくやさんにいらっしゃったそうです。

ゆとりをもって4名席3つ、カウンター4席、カウンターには木の土台が素敵な透明パーテーション有りで感染対策もされています。

ランチは期間限定の定食2種と定番5種。
限定2種で迷いましたが天然ぶり塩焼きとかに玉豆腐に(娘も)

運ばれてきて豪華〜と思いました。
メイン2つとサラダ小鉢2つ、お漬物に、ご飯とお味噌汁おかわりOKで1000円なんてコスパ良すぎです。
ご飯は白めしと麦飯が選べ、新米とのことなので白めしにしました。

ぶりは間違いなく美味しい、かに玉豆腐はしっかり目のお味でご飯にかけたいくらいでした。サラダもドレッシング美味しいし、ひじきと鶏団子の餡掛けとお漬物も優しいお味。
丹羽黒豆茶も香ばしくて、は〜とっても身体に良いもの食べたな〜ってホッとします。娘も完食していました。

Ogu cafeさんのスイーツが食べられて、栗のロールケーキ食べたかったのですが家に他のものがあるので我慢。栗はいつまでか尋ねると、その日の気分によって作るものが違うとのことでした。食べればよかったなー。
でもスイーツなしでもかなりの満足感です。

ランチにもお酒のメニューがいっぱい。
夜は飲み放題コースがあって、沢山の徳利とお猪口から選べるみたいです。
ノンアルコールも沢山あるので私はそっち。
夜も楽しみだなー。

あと写ってない席で違う椅子でしたが、木の椅子なのに腰が痛くなりませんでした←大事

ランチもクレカ使えました。

駐車場はお店の前1台とOgu cafeさんの4台あり。近くにコインパないみたいなので複数人の方は同乗で行かれた方が良いと思います。

一昨日くらいまで店舗登録なかったのにもう2件口コミ入っててすぐに人気店になってしまいそうだなー。混まないといいなぁ。

• 木の土台で雰囲気を壊さないパーテーション

2020/10/18 更新