ちよ吉さんが投稿したロカンダアブラッチ(山梨/東桂)の口コミ詳細

ちよ吉のレストランガイド

ちよ吉 (女性・山梨県) 認証済

この口コミは、ちよ吉さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ロカンダアブラッチ東桂/イタリアン

2017/09 訪問

同級生6人で食事会

男女混合の高校同級生のお食事会で、3000円のイタリアンのコースを頂きました。
中央高速の側道沿いにあるので、暗い時間は分かりにくいです。
目印は、ハッピードリンクショップ(自販機)
駐車場は広いので、車が停められない心配はありません。
お店に入ると、いくつかのテーブル席と、奥に間仕切りできる8人程度のテーブルがあります。
今回は、このお部屋を使わせて頂きました。
今回のコースの料理はデザートも含めて7品。
付き出しのチーズ、前菜、スープ、パスタ2種類、メインディッシュ、デザート&コーヒーでした。
それと自家製パン3種類頂きました。パンはお代わりをいただけます。
地元食材をふんだんに使っているので、素材がフレッシュ。
レストランそばの養魚場で育てられた甲斐サーモンとクスクスの前菜。
メインディッシュはフジザクラポークだったのですが、地元食材にこだわるなら、都留市で育てられている富士湧水ポークだったらと、ちょっぴり残念でした。
もう一つ、欲を言えば、一皿のお料理がとっても少ないので、味の確認にもう半口欲しいかな。

雰囲気がよく、静かに落ち着いてお食事ができるので、特別な日のディナーにピッタリ。
ドリンクも充実しているので、お酒がのめなくても十分楽しめます。

2017/09/30 更新