デスミカンさんが投稿した鳥羽マルシェ(三重/鳥羽)の口コミ詳細

デスミカンのレストランガイド

この口コミは、デスミカンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鳥羽マルシェ鳥羽、中之郷/ビュッフェ、ソフトクリーム

2014/12 訪問

鳥羽駅近くにできた地産地消のビュッフェレストラン

農水産物直売所に併設されているビュッフェレストラン。今年の10月に開店したばかりでまだ新しい施設です。

けっこう人気があるようで、ビュッフェ自体の営業時間は11時からですが、直売所が10時に開店するのでそのときには名前を記入するボードが出ているので名前を記入して直売所をうろうろしながら11時になるのを待ちました。時間になると順番に案内してくれます。

鳥羽産の魚や野菜のメニューです。料理自体は目新しいものはありませんが、素材が新鮮なので美味しいです。冷凍物は使われていないので小さな魚のフライや煮物もそれぞれの魚の味がよくわかります。自然薯のとろろや地元の牛(名前忘れた)のビーフカレーも美味しかったです。茶碗蒸しも柚子が入っていて美味しかった。お刺身はひとり一皿です。今日はツバスが3切れ。日によって違うみたい。料理は1種類ずつくらいしか食べてないのにすごくお腹いっぱいになりました。ビュッフェってこれは美味しくないなというような料理があるものですが、万遍なく美味しかったです。特にやはり魚が美味しいと思いました。窓から見える海の景色も綺麗です。

あ。今思い出したので追記。ポテサラはいまいちでした^^; ワカメのしゃぶしゃぶは美味しかった!!

車でいらっしゃる場合は、駐車場は無料ではないので鳥羽駅西駐車場(立体)に止めて道をわたったほうが良いと思います。佐田浜に止めて無慈悲な出し入れ?をしてもよいと思うけどめんどくさいんで。

• ビュッフェで取った料理

• 14/12/13のメニュー