デスミカンさんが投稿した谷川水産(三重/鳥羽市その他)の口コミ詳細

デスミカンのレストランガイド

この口コミは、デスミカンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

谷川水産鳥羽市その他/海鮮

2014/11 訪問

食べ放題で浦村牡蠣を堪能!

ずっと通ってた牡蠣食べ放題のお店が観光バスが来るようになり、とても狭いところにぎゅーっと詰め込まれて、腕を動かすのも大変^^;になりましたので、他のお店を~

こちらにお邪魔するのは3回めかな。去年は来る機会がなかったのですが、今期初の牡蠣食べ放題で。車のナビは海の博物館にするとよいそうです。「谷川水産」で入れると加工場に案内されるとか、されないとか^^; 海の博物館さえわかれば看板やのぼりがあるので迷うことはありません。山を切り開いた感じの未舗装のちょっとがたがたした道を降ります。ローダウンの車だと底をするかも。ノーマルの車でもちょっとやばかった。でもゆっくり降りれば問題ありません。

すでにたくさんの車が駐車していてちょっと遠いところにとめようかと思っていたらお店の方が近くに誘導してくれました。こちらは持ち込みOKなので、飲み物や調味料をたくさん持っていたのでありがたいですね。

受付で料金を支払い、90分の食べ放題のスタートです。

お店はとてもゆったりして広いです。通路も十分に取られています。もう1列テーブルを入れられるくらい。透明のトタン張りのお店なので温室効果でとても温かいです。暑いくらい。テーブルには軍手(片方)と牡蠣ナイフ、割り箸、皿がセットされています。軍手や割り箸、皿、味ポンとその他の調味料は必要なら勝手に使ってよいようでよくわかる場所に置いてありました。

さて、食べ放題の牡蠣ですが、焼き牡蠣と蒸し牡蠣の両方味わえます。なくなったらわざわざ声をかけなくても次々に店員さんがやってきて補充してくれます。剥いた殻は足元のバケツへ。その他のゴミも入れてよいみたい。いっぱいになったら店員さんが新しいバケツに交換してくれます。

さすがにシーズンの入りなのでまだ小さめなのが多いですが、中には大きいのもあり、風味もよく美味しいです。晴れが続いていたので辛めかしら?と思ってたのですが、焼きのほうは香ばしく、蒸しのほうは柔らかくふっくらと優しい味で、ああ、真牡蠣の季節が来たなあとしみじみ美味しいものでした。

デフォルトで付いているのは、牡蠣飯のおにぎり1個と牡蠣の味噌汁1杯。おかわりはありません。牡蠣飯はむっちりしていて見た目より量が多いです。牡蠣の味噌汁も具は牡蠣のみですが、よく出汁が出ていて美味しいものでした。

店員さんが多く、皆さん親切な感じで、たまに漁場の飲食店であるようなぶっきらぼうな対応はまったくありません。またお手洗いも新設されて綺麗になっていて女性でも問題ないと思います。

店の横手から海岸に降りれる場所があり食べ終わった後の散策にちょうどよいです。なかなかキレイです。

牡蠣は最初何もつけずに食べても自然の風味でとても美味しいのですが、そのうち飽きてくるので味変にしたものは、

味ポン(お店備え付け)
マヨネーズとケチャップと粉チーズ
マヨネーズと七味
マヨネーズと黒胡椒(荒挽き)
ピザソースと粉チーズ

レモン、大根おろし、ネギ、醤油なんかも持ってたのですが、今日はマヨネーズのターンでしたー。

• 焼き牡蠣

• 蒸し牡蠣

• 牡蠣の味噌汁

• テーブルセッティング

• 牡蠣飯のおにぎり

• 殻はバケツに捨てます。いっぱいになったら交換してくれます。

• 牡蠣焼場

• ガスで焼いてます。

• お土産の値段

• 滅菌中