ピーちゃんの足跡さんが投稿したロオジエ(東京/銀座)の口コミ詳細

ピーちゃんの足跡のレストランガイド

この口コミは、ピーちゃんの足跡さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ロオジエ銀座、新橋、内幸町/フレンチ

2017/07 訪問

素敵な大人空間。

銀座七丁目の資生堂銀座ビルにあるお店。
かなりカッコイイ建物。

入った時のワクワク感がある。案内されて地下に。話ながら階段降りたらすぐに席があって吹き抜けみたいになっていたと気づいた。
大きい声でうるさくて雰囲気ぶち壊しだったなと反省。

乾杯はシャンパンで。我々の雰囲気から店員さんの方からリーズナブルなのをオススメしてくれた(笑)
結果的に美味しかったのでナイス!今日のメンバーはお酒があまり飲めないので、ボトルで取ったのでこれで終わってしまった…

お料理は詳細は写真を見てもらえばわかると思うが、とにかく芸術。めちゃくちゃ手が込んでる。
1品1品が複雑な味で全く飽きないフレンチ。
オマール海老はさっぱりしたスープで後半線でもペロッと食べられた。しっかりオマール海老のボリュームがあった。
一番の感動は牛肉。子牛肉だから柔らかいって言うのもあるが、とにかく火の通し方秀逸。お肉なのに滑らかすぎる口触り。とても美味しかった。
チーズ、デザートは無難に良し。メインのデザートはメレンゲ菓子みたいなのがイマイチだったのでいらなかったかな。

サービスも気取らない感じ色々話してくれて過ごしやすかったので、初めてでも気軽に行ける良いお店と感じた。

2017/11/05 更新