ピーちゃんの足跡さんが投稿した京趣味 菱岩(京都/三条)の口コミ詳細

ピーちゃんの足跡のレストランガイド

この口コミは、ピーちゃんの足跡さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

京趣味 菱岩三条京阪、三条、祇園四条/弁当

2014/10 訪問

お弁当で京料理を満喫~☆

今回の京都の目的はズバリ『食!!』
その最大の目的地は菱岩さんのお弁当です。初めて美しいお弁当を見てから虜になりました。絶対食べる、食べてやる~!と早々予約したものの、憧れの二段弁当はダメ(やってない?)とのこと。
かなりショックでしたが、4500円のお弁当を予約しました。←しばらく立ち直れず…

いざ取りに行くと祇園の雰囲気も楽しめる立地でお店構えもいい感じです♪お店に入ると調理場もピカピカで清潔なのが見えて安心ですし、お店の方が口コミ通りとっても感じが良かったです。

さてさて、お弁当…
一言で言うならウマッ!!!
お弁当だからと言ってなめてはかかれません。おかずが色々入ってます。
鴨肉や鳥の松風焼?がすごく美味しいです。
魚の焼き物やだし巻き玉子、煮付け等全て味付けが違うので飽きることなく食べれます。
冷えていても全く問題なく上品な京料理を感じさせてくれました。
それに時間に合わせて詰めてくれてるおかげなのか、木製のお弁当箱のおかげなのかお弁当特有のこもった臭いが全くないので、それぞれの味がそのまま楽しめます。

2000円~3000円のお弁当は仕事柄よく食べます。菱岩さんのお弁当はいつも食べてる物とは全くちがいました。値段は高くないと感じました。京都に行ったらまた食べたいと思います♪
京料理レベル高~☆

2014/11/04 更新