muchosさんが投稿した地焼うなぎ ひらさわ(神奈川/愛甲石田)の口コミ詳細

muchosのレストランガイド

この口コミは、muchosさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

地焼うなぎ ひらさわ愛甲石田/うなぎ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/08 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

力強い味わい、極上の地焼き鰻重。

こちら厚木市、小野橋を七沢温泉方面に進むと左側にあります。お店はちょっと郊外に来たことを感じさせるとても立派な佇まいです。

オーダーは鰻重の禄。あと白焼きを一枚、3人でシェア。

15分くらいして、まずは白焼きが来ました。蒸さずに焼いている地焼きなのでもちろんパリッとしてますが、中はかなりふっくら。わさび醤油でいただきましたが、これぞ鰻の味わい、ものすごく美味しいです!

そして鰻重の禄、肉厚の鰻の蒲焼きがご飯の上にたっぷり。こちらも地焼き、甘さ控えめのタレでじっくり焼かれてます。ご飯にはタレはかかっていないのは鰻をストレートに味わってくださいという事なのでしょうね。

食べてみると実に力強い鰻の味わい、本当に激うまです‼︎

お汁は肝吸いでなく赤出汁。こちらも味噌に甘みがありとても味わい深かったです。

今まで食べた鰻重の中で、もっとも鰻の美味さを実感できる味わいでした。

2023/09/07 更新