じんけきさんが投稿した食道園(三重/津)の口コミ詳細

じんけきのレストランガイド

この口コミは、じんけきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

食道園/焼肉、ホルモン

2021/03 訪問

相変わらず混んでいる人気店

引越しの準備も中盤に差し掛かり、援軍が駆けつけた。
昼食と同じく既に冷蔵庫の中身は片付けてしまったため夜ご飯も外食になった。

長男が来た時には、必ずここに行きたいと言うので 何とか予約を取り20時からの遅めの夕食になった。

前回の食べログを見ると半年前にも来店している。その時食べたものとほぼ同じものをまた注文して食べた。人間の好みは変わらないものだ。

遅い時間に来ると品切れになっているメニューもあって今日はハラミが売り切れだった。
どうしても食べたいものがあるときは1 巡目で予約をすることをお勧めします。

安定の美味しさで締めくくりました。またの機会があったら来店したいと思います。

• 塩タン

• カルビ

• ホルモン

• ロース

• チョレギサラダ

2021/03/28 更新

2020/09 訪問

津駅近くで焼き肉なら

現在、三重県で単身赴任中のなのでいつもは家族と離れて暮らしているが、
今日は珍しく息子が遠征してきた。そして食道園に行きたいという。
というわけで今日は長男といつもの麺活ではなく肉活となった。

前回の三重勤務の時は家族皆で来ていたので、このお店は何度か訪れており
彼の記憶に残っているのだろう。

ここのお店は大人気店なので予約なしで行くのはかなり危険だから、直ぐに電話した。なんとか滑り込み予約セーフ!
特に週末は予約をお勧めします。

今日食べたのはカルビ、ロース、ハラミ、ホルモン、塩タンにチョレギサラダ、ライスなどなど。

上ロースや上カルビなど上を見ればキリがないが、レギュラーメニューで充分に満足できる内容ですな。
食べたいものが決まっている場合は予約時にお願いしておきましよう。席だけ予約だと人気のメニューは売り切れと言われてしまうことがあります。

• 匂いだけでご飯食べられます

• 塩タン2人前→片面焼きで頂きます。ネギがこぼれないように焼くのが難しいけど

• 裏が焼けたら二つに折りたたんで食べよう

• ライス大

• チョレギサラダ→たれがうまい

• ロース2人前  美しい

• 1階はウッド調

• カルビ1人前(奥)とハラミ2人前

• ホルモン1人前

• 良く焼きました

• 石焼きビビンバ 卵黄はないのね

• ビビンバのスープ

2024/04/24 更新

2017/08 訪問

津で焼き肉 食べるなら

津駅周辺には幾つか焼き肉店がありますが、昔から有名なのがこのお店。1963年の創業から50年以上の老舗です。
津市民なら知らない人はいない精肉店「朝日屋」の松阪牛を使用しています。
朝日屋さんは年に1度開催される「松阪肉牛共進会」というセリで毎年ナンバーワン牛を落札している松阪牛のパイオニアです。

必然的にお値段も張るのでお金がある時にしか来ることが出来ません。

今日は「塩タン」「カルビ」「ハラミ」を中心に頂きました。

休日、休前日は予約したほうが無難でしょう。

• 塩タン2人盛

• カルビ&ハラミ2人盛