ff.09945さんが投稿した麟(静岡/新浜松)の口コミ詳細

日比谷勤務・東急沿線住まいのまんぽこ日記

この口コミは、ff.09945さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

新浜松、浜松、第一通り/うなぎ

2024/04 訪問

鰻のポテンシャルを最大限に引き出し、個体の特徴に合わせてベストな焼き方で提供されます。この世で頂ける最高白焼きと鰻重がここに!

やっと予約取れて、浜松の鰻屋さん麟に行ってきた(⁠^⁠^⁠)
ランチタイムに二人で3尾分頂けるコース。

白焼が今まで食べたことのない程、脂乗ってふあふあなのに皮目がパリっと香ばしい新食感♡
塩とおろしたての生山葵で頂きました。

鰻重はふあふあとろとろ♡
タレはあっさりで鰻の香りが立つ絶品の鰻重だった!

ご飯は南部鉄器の釜で焚いてつやつや♡噛めば噛むほど美味しいので鰻と一緒によく噛んで味わって下さいって。

店主曰く
まだ冬の鰻に近く、皮が固めで脂が多めなので今回は白焼き、鰻重ともに関東風で仕上げたそうです。

白焼き場合は血抜きして、蒸しを短め焼き長め、
鰻重の場合は、血抜きせず蒸しを長めで、焼き短めだそう。

肝吸いの肝も炭火で軽く炙ったものが入ってた♡

地焼きの白焼きは9月ならば確実に食べられるそうなので、時期をずらしてまた絶対に来ます\⁠(⁠^⁠o⁠^⁠)⁠/ってお約束しました。

• 白焼き。この日の鰻は関東風。

• 鰻重。この日は関東風。

• 肝吸いは肝が軽く炙ってあり、汁はほとんど味付け無しで、鰻の箸休めとして頂きます。

• 浜名湖産の天然うなぎ

2024/04/23 更新