yumi-satoさんが投稿したフィエスタ(兵庫/西舞子)の口コミ詳細

適度に気に入ったお店

yumi-sato (女性・兵庫県) 認証済

この口コミは、yumi-satoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

フィエスタ朝霧、西舞子/イタリアン、パスタ

2020/07 訪問

最高のロケーション

令和2年7月某日(祝日)訪問。

夏の連休の予定がALLキャンセルとなり、これは神社巡りのチャンスです。
お昼頃にJR舞子駅まで行き、徒歩7分程で「舞子六神社」へお詣り。

そこからさらに西へ徒歩10分程、何軒かの海沿いのカフェやレストランをやり過ごして
目的のこちらへIN (^。^)y-.。o○

1時半ぐらいになっていたのでランチタイムと言えど、海に面したテラス側も数席空いてました。

ALLカップルの周りを気にせず一人で着席。

●パスタランチ1300円(消費税別途)
・サラダ・パスタORビザ・自家製パン(ピザには付きません)・ドリンク

パスタも3種からチョイス、剥きエビとホウレン草のクリームパスタにしました。(これだけ100円プラス)

・サラダはショボ過ぎでしたが(*´з`)
・パスタはアルデンテで超熱々!これは嬉しい(*'▽')
久しぶりに美味しいものを頂きました(*'▽')エビもぷりっぷり!
・自家製パンは少量でしたが甘味のあり、バターが添えてあります、ちょっとパサついた感じ(*´ω`*)
おかわりできるそうです。
・アイスコーヒーをチョイスして。

食べ終わってからもずっとまどろんでいたい、大好きな神戸から眺める瀬戸内海!
船の往来が多くて本当に退屈しない、ここが日本海との違いです。
(日本海を眺めるのも好きですが、果てしなくなんだか拉致されそうで怖いです)

ソーダ水ではなかったので、ウォーターグラスから貨物船を眺めました(*´▽`*)
でも貨物船は仕事を思い出すのでちょっと(/ω\)

夕暮れ時や、明石海峡大橋の夜景も素敵でしょうね!
残念ながらそれを眺める機会はなさそうですが( ;∀;)

ご馳走様でしたぁ~(*'▽')
素敵なお店です☆☆☆☆☆
またおじゃましま~す

• 窓際に座れました

• サラダ( *´艸`)

• 剥きエビとホウレンソウのクリームパスタ

• アイスコーヒー

• 橋を眺めながら

• 窓の下はすぐ海

• 舞子六神社の御朱印と「神戸スサノオ4社巡り夏の御朱印」(お店とは関係ありません)

• 舞子六神社の御朱印帳、毎月お詣りします(お店とは関係ありません)

• お店は2階です

• ランチタイム間に合いました

• お店の駐車場は西側です

• 天気が悪くて残念です

• 貨物船が何度も往来します

• もう少し西の元カフェ・現在空き家で勿体ない

2020/07/27 更新