yumi-satoさんが投稿した再度山荘(兵庫/県庁前)の口コミ詳細

適度に気に入ったお店

yumi-sato (女性・兵庫県) 認証済

この口コミは、yumi-satoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

再度山荘県庁前、元町(JR)、三宮(神戸市営)/肉料理、ピザ

2020/06 訪問

神戸元町から歩いて行ける山荘、素晴らしい環境(*'▽')

令和2年6月13日(土)午前11時訪問。

数年前から行きたいと思いながら機会に恵まれなかったこちら。
コロナの影響で空いていて一週間前でも電話での予約が取れました。

●炭焼きスペアリブランチセット2000円
パン・サラダ・シーフードと香味野菜の串焼き(冬場はスープになります)
・炭焼きスペアリブ・スパイシーチキン
●生ビール(中)550円
●ピザ(ハーフサイズ)1050円
・ビスマルク
生ハム、トマトソース、モッツァレラ、パルミジャーノ、黄卵

串焼きも美味だしスペアリブも柔らかくて美味しい!
スパイシーチキンも美味しかったぁ
こんな山の中でビールが進みます(^^)/
ピザも石窯で薪を燃やして一気に焼き上げる本格派。
お腹に余裕があればもっと食べたい程でした~( *´艸`)

今回は天気も不安だったので三宮ミント神戸から市営バスで10分程、ビーナスブリッジ下車。
そこから10分程徒歩ということですが、多分25分程かかったでしょうか(*´з`)
前夜の雨で足元も悪いし、「こっちでいいのかな?」なんて思いながらゆっくり歩きましたので。

ちょっと苦労してたどり着いたお店は自然に囲まれた山小屋で、本当に素敵です。
店主さんもスタッフさんも柔らかい雰囲気で、先客ゼロのためのんびりと出来ました。

あ~本当に満足!
マイナスイオンも充分浴びて素晴らしいランチでした。
ご馳走様でしたぁ~(*'▽')
今度は秋に来たいです。

おまけ:
帰りは元町まで下り徒歩40分程らしいけど
これまた1時間以上は掛かりました(汗)

• シーフードと香味野菜の串焼き イカめちゃ柔らかい

• スペアリブ1人前

• スペアリブアップ

• スパイシーチキン2人前

• ●ピザ(ハーフサイズ)1050円 ・ビスマルク

• 入口。入ってすぐのテラス席で予約していたけど、歩いて汗かいたのでエアコンの効いた店内に入れて貰いました。

• でも帰りにテラスに出ると、そちらの方が涼しかった

• テラスからの眺め

• ビーナスブリッジバス停から上がったところのカーブ13、車が良く止まっているので見落とし易い

• 看板があります

• 看板の右側を下りて行きます

• 歩こう歩こう わたしは元気

• 歩くの大好き どんどん行こう

• 坂道 トンネル 草っぱら      最初の標識、直進します、それからもう一度同じような標識がありますが、そのまま直進(再度山荘の名前は書いていません)

• いっぽん橋にでこぼこ砂利道     川が見えるので橋を渡って左に行き、直ぐに右手に階段が見えるけど草が鬱蒼と茂って上りにくいです。安心してください、上らず直進すると道に当たるのでそれを右折。

• 大木が見えたら到着です。

• お疲れ様

2020/06/16 更新