pirorinpaさんが投稿したきらく亭(東京/広尾)の口コミ詳細

pirorinpaのグルメフォトログ

この口コミは、pirorinpaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

きらく亭広尾、白金高輪/焼肉

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/10 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

叙々苑ライクな王道スタイル。でも…

少し前のログです。
赤坂らいもんや金竜山に行ってみたくて調べてみたけどどうにも難しいということが判明し…

次点としていくつか候補があった中、ネギタン塩に惹かれてきらく亭さんへ。
うどんさんとか人気レビュアーも数多く訪れ高評価だったのでこれは間違いないだろうと。

キムチ盛りやセンマイ刺しなど一通り前菜も食べてみましたけど、ものすごく美味しい!
センマイ刺し良い〜
皿に敷かれたピリ辛の赤だれに絡めるスタイル。

お目当てのネギタン塩は一面にネギが敷かれ少し熟成されてる感の分厚いタンにビジュアルからしてそそられます。
片面しか焼かずに食べるのですが、分厚すぎてお肉が巻けない(笑)
どうやって食べるのが正解だったのか、とにかくネギをこぼさないようにレモン汁につけて食べたけど。
今思えばレモンを上から少し絞ってそのまま巻かずにパクっと行くのが良かったのでしょうね。
そういう意味では叙々苑のネギタンのほうが巻きやすくて食べやすいかも(笑)
でも肉質はこっち!
分厚くてジューシ〜

特選ハラミはほぼステーキみたいな感じで食べごたえも抜群。
どこそこの和牛ですとか一切謳われて無かったけど肉質素晴らしいですね。
ツケダレとのバランスも良い。

デフォのロースとレバも良かったな〜
レバは少し炙ってごま油と塩でね。
チャミスルストレートが合いすぎる。
思い出すとまたすぐ食べたくなる…

最後にユッケジャンスープと白米で〆ましたけど。もっとたくさん色々食べたい!
塩ベースでも食べたいと欲が湧いてきます。
リピ確定。

4人ぐらいで来てシェアしなが品数を楽しむのがベストかもしれません。
おっさん二人だと直ぐにお腹いっぱいになっちゃう(笑)

これで叙々苑さんと同じレベルのお会計とは本当にありがたい。
比較的予約も取りやすいです。

あとホールの店員さんを多めにしっかり配備してますのでサーブが早くストレス皆無です。
せっかちな人にはもってこい。

アクセスは悪いけど隠れ家感もあって接待でも使えそうですね。
同じビルの一階には別館もあるみたいだし。
広尾、麻布界隈ではとても価値ある存在だと思います。
助かった〜て思う幹事さん多数みたいな(笑)

また近いうちに。

2023/10/20 更新