コジカライオンさんが投稿した名家 華中華 ハービスENT店(大阪/西梅田)の口コミ詳細

コジカライオンのレストランガイド

コジカライオン (50代後半・女性・大阪府) 認証済

この口コミは、コジカライオンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

名家 華中華 ハービスENT店西梅田、北新地、大阪梅田(阪神)/中華料理、四川料理

2012/10 訪問

お誕生日に行きました。

忙しくて誕生日の予約を何処にも間に合わず、とりあえずハービスエントへ向かい、口コミをチェックして、杏仁豆腐が美味しいと書いて有ったので、チャレンジと思い入りました。

お店の入口は中華だなぁと思いきや、店内に案内されると、中華と洋風が合体されてる空間に感じました。

何インチなのか、相当大きなスクリーンで、ケルティックウーマンのコンサートが流れていて、私は個人的に好きですが、中華からかなりのイメージが離れていて不思議な感じでした。

中華の空気を望む方は違和感を感じると思います。

落ち着いた店内で、従業員の方にも日本語が流暢な中国の方とお見受けしました。中国ではない礼儀の良さも好印象でしたが、残念な事に、団体のお客様がいて、煩く、かなり気になりました。しょうがないとは思いながら、やや苛立ちました。

料理は、よだれ鶏が辛めと勧めて頂き、あっさりした鶏に辛いタレで香菜とマッチしてました。

杏仁豆腐が1番の目的でしたが、私の好きなレタス巻きも楽しみで、挽肉をレタスで包んで食べるのですが、レタスを一枚増やしてもらい、クルリと巻きながら食べました。

久しぶりのレタス巻きで満足しました。海老のチリソースも変な甘味もなく美味しく頂きました。

デザートに杏仁豆腐を頼みました。
メニューの写真と違いましたが、味は杏仁豆腐と牛乳プリンが合体してる感じでプルプルして、先日マカオで食べた人気店の牛乳プリンを思い出しました。

スクリーンで流れているケルティックウーマンの野外コンサートの歌声が後ろの団体客で邪魔され聞こえにくかったのが、残念過ぎ( ; ; )

私は誕生日の次の日が手術だったので、アルコールは一杯のみで、ディナーというより食事という雰囲気になってしまいましたが、改めてデートに食べに来ようと思いました。

来てるお客様はカップル、女性同士、中には1人で来られてる男性のお客様もいましたが、ゆったり時間を楽しむお店だと感じました。

次回、煩い団体客がいませんように(笑)

• よだれ鶏というネーミングが面白い。

• 口コミで杏仁豆腐が美味しいとあったので、最後に注文。

2012/10/30 更新