ぷちぷちぷーこさんが投稿した草笛 上田店(長野/上田)の口コミ詳細

ぷちぷちぷーこのレストランガイド

ぷちぷちぷーこ (40代後半・女性・長野県)

この口コミは、ぷちぷちぷーこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

草笛 上田店上田、城下/そば、天ぷら、天丼

2014/12 訪問

期待外れ

休日だと駐車場待ちの長蛇の列だったので、諦めてましたが、平日に休みがとれたので旦那と行ってみました。
開店後30分くらいでしたが、駐車場はほぼ満車。どろどろにぬかるんだ駐車場のほうに2台分空きがあったのですが、どちらもスペースが狭く駐車しづらい場所で、自分が運転していたら駐車できなかったかも。

店内は混雑していましたが、お座敷席はまだ空きが目立ってました。受付対応した店員さんにより、空いているお座敷席へ案内したり、わざわざテーブル席への相席にしたりと、案内のしかたにばらつきがあるのが気になりました。

私たちはテーブル席へ。ファンヒーターが少し離れた場所に置いてありましたが、足元が非常に寒くて困りました。
あまりに寒かったので、冷たいそばを頼むのはやめようかと思いました。

肝心のそばですが、正直期待外れ。
量は多いですが、手打ちとはいえ、そばの太さや長さにとてもばらつきがあり、舌触りが悪いです。
他の手打ちのお店では、あんなに不揃いのそばを出されたことがなかったのでがっかりです。

忙しいせいか店員さんは無愛想なおばちゃんが多いし、立派な外見のわりに店内は寒いし、いろんな意味でがっかり。
噂に期待しすぎましたね。

わざわざ行くお店ではなかったです。

2015/03/21 更新