はちまるロケット花火さんが投稿した居酒屋大将(大阪/鴻池新田)の口コミ詳細

はちまるロケット花火のレストランガイド

はちまるロケット花火 (男性・大阪府)

この口コミは、はちまるロケット花火さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

居酒屋大将鴻池新田/立ち飲み、串揚げ

2015/11 訪問

密かな名店

かれこれ10年ほど通っていますが、昨今の立ち飲みブームの波で人気店になって欲しくないという思いから、あえて投稿は控えていました。ただ駅前の好立地の割に、わざわざ下車してまで行く人もいない辺鄙な『どローカル店』なので、潰れてないかな~と、訪れる度に心配しておりました(笑) 最近食べログを見てみると、有名ブロガーさんがアップしていたので、私も知名度アップに少しでも貢献して、人気が出過ぎず、できれば細々と長続きして欲しいと考えるに至りました(失礼)
以前はダミ声のマスターと経営されていましたが、今は息子さんが跡を継ぎ、頑張っておられます。代替わりすると味が落ちるということがよくありますが、全くそんなことなく、むしろ進化しています。串カツがメインで軽い感じが秀逸です。重い衣好きの新世界派の方には不向きかもしれません。牡蠣グラタンや海老グラタン、マカロニサラダ、出汁巻きなども丁寧な作りで低価格。なんばの人気立ち飲み店にも決してヒケを取りません。暇な時はわがままなオーダーを聞いてくれることもありますし、椅子(?)に座ることも可能ですが、そこらへんは常連になってからで☆マスターは忙しいとぶっきらぼうに見えますが、誠実でユーモラスな人柄で、サービス精神旺盛です。ご本人の前では褒めたことなど一切ありませんけれども! 自分のなかでは内緒のお気に入り店です。年季の入った外観から、入りにくさを漂わせていますが、いつまでも頑張ってください。

2016/01/10 更新