カズ兄 ♫さんが投稿した浅草じゅうろく(東京/浅草)の口コミ詳細

カズ兄 ♫の気ままなぁ食べ歩き!

カズ兄 ♫ (男性・東京都) 認証済

この口コミは、カズ兄 ♫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

浅草じゅうろく浅草(つくばEXP)/そば、日本料理

2018/11 訪問

鴨せり鍋で、鴨をしゃぶしゃぶに!

浅草駅(つくばエキスプレス)、入谷駅から1キロほど離れた閑静な住宅地の一角にお店はあります。

「美味しいお蕎麦、酒、魚が揃っています」

女将さんが蕎麦を手打ちし、料理は大将が取り仕切っており、素材へのこだわりも強くお手頃価格で食べる事ができ、大将の情熱がひしひしと伝わってくるお店です。

店名の由来は、二八蕎麦からきており、「2×8=じゅうろく」になったと聞いています。

それだけ蕎麦へのこだわりも深く美味しいお蕎麦が頂けるお店です(この日は十割蕎麦でしたが笑)

また、この日のお任せは、キレイに盛られた八寸、鯛のお刺身、穴子の握り、セリ鍋、穴子の天ぷら、湯葉、蕎麦、蕎麦味噌などなど、どれをとっても美味しい!

特に穴子の天ぷら、セリ鍋は最高!穴子の天ぷらはふんわりと柔らかく何の雑味もなく、また、根入りのセリ鍋は厚切りの鴨をしゃぶしゃぶにして頂きます。鴨しゃぶ初体験!これが美味しかった。。

美味しい料理、酒が進む進む(^◇^;)
とてもお酒が全く飲めない大将が作った酒の肴とは思えません(笑)気がついたら、鍋島、山本... といろいろ飲み較べ(^◇^;) お酒の品揃えも豊富です。

大将、女将も気さくな方で、料理の話など楽しく話ができました。

ミシュランを狙うと公言しているだけあって、間違いないお店です。

一度は訪れて欲しいお店です!

2018/11/05 更新

2018/03 訪問