ハイゼンバーグさんが投稿した不動前 すし 岩澤(東京/不動前)の口コミ詳細

ハイゼンバーグのグルメ日記

この口コミは、ハイゼンバーグさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

不動前 すし 岩澤不動前、大崎広小路、五反田/寿司

2023/08 訪問

イケメン大将のいる鮨百名店@不動前

月末にどうしても鮨を食べないと今日はまずいぞという気分で、食べログを見ていたら当日の残席があったので予約して行ってきました。不動前の住宅街への入り口といった感じの角地にあります。

1日早めの時間と遅めの時間で2回転しているようです。とはいえ、一斉スタートではないのと、予約もばかみたいな取り辛さはないので使いやすいのかなと。当日予約できちゃうくらいですし。前々から予約して行くって個人的に結構ハードル高いので大変ありがたいです。

伺った時間はまだ客が私ひとりだったので、大将が色々とお気遣い頂き、食材の詳しい説明などかなりしていただきました。大将、渋いしイケメンですが柔らかく優しい人でした。つまみと握りがほぼ交互のように出てくるのでお酒も進んでしまいました。合間に出してくれる漬物もめちゃくちゃ美味しかったです。合計25品前後はあるようで、正直最後はお腹パンパンでした。

どれも最高でしたが、
握りは
・スミイカ
・イワシ
・雲丹
・白えび
・追加のボタン海老
あたりが特に美味しかったです。個人的な好みですが。

つまみも
・石垣貝
・銀杏
・西洋ワサビの入ったタレで食べるイカ刺
・太刀魚焼物
あたりは特に美味しかったです。

これだけ食べてビールと日本酒おまかせでちょっとずつ3種類ほど頂き3万以下で収まるのでいいですね。めっちゃ美味しかったけどもう行かなくていいかなって店と違って、普通にまた何度も使いたいお店だなと思いました。ありがとうございました。ごちそうさまです。

2023/09/08 更新