ハイゼンバーグさんが投稿した他力野割烹(東京/銀座)の口コミ詳細

ハイゼンバーグのグルメ日記

この口コミは、ハイゼンバーグさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

他力野割烹銀座、内幸町、日比谷/日本料理

2023/07 訪問

気張らず過ごせて、ライブ感もあり楽しく美味しい割烹でした

他力野割烹@銀座
銀座7丁目にあるビルの5階にある割烹です。

ラーメンで有名な銀座 篝の本店や、うどん屋の「佐藤養助」がある方向です。
佐藤養助は昼から行列できててすごい人気店ですね。
行ってみたいな。

こちらの他力野割烹さんは、ちょうどオープンから1年を迎えられたばかりの新しいお店。
店主の他力野さんは元々うかい亭の割烹うかいで料理長をされていて独立された方だそうです。

ランチの22,000円コースの利用でしたが腹パンになりました。
基本的には旬の食材使ってのおすすめコースでの提供。
料理も好みの味付けで、どれも美味しかったです。
百貨店のおそうざいの鰻しか今年食べてなかったので、うなぎが食いたくて期待してましたが、期待通りに土鍋御飯で出てきてよかったです。
パリパリ、ふわふわで絶品でした。

演出なども過度なところがないながらもライブ感が適度にあり楽しませてくれて良い塩梅のお店でした。雰囲気もよく、味もサービスもコスパも良いかと。
ランチタイムは11,000円のコースもあるようです。

店内はカウンター11席。また6席の個室が1部屋あります。
カウンター席も空間は広めにとっていて居心地良かったし、良いお店でした。気張らず過ごせます。
自信を持っておすすめできるお店です。

2023/07/30 更新