Massowさんが投稿したとんかつ 蒼樹(神奈川/上大岡)の口コミ詳細

Massowマッソーの食レポ

この口コミは、Massowさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とんかつ 蒼樹上大岡/とんかつ

2022/09 訪問

とんかつのクオリティが最高でした

とんかつ蒼樹@上大岡にて、Aひれかつ定食+天使の海老フライ+大山ささみかつ+くきわさび
念願の上大岡にある新星のとんかつ屋さんへ食べに行ってきました
朝10時前に到着PPで並びAirウェイト1番の整理券をもらったら近場で暇をつぶして10:50に入店
初訪問なので、ひれかつ定食に大山ささみと天使の海老フライをオーダーです
厨房で掛け合うお二人の調理工程のタイムマネジメントを拝見しながら、やっぱり料理は段取りが命だということを再認識しながら
待つこと約10分で豚汁と漬物が提供、程なくして釜炊きごはんが砂時計と一緒に配膳されました
砂時計が落ちたら蒸らし終わりの合図ということで、まずは豚汁と漬物で炊きたて絶品ごはんをいただきながらとんかつを待ちます
しばらくするとやって来たのは低温ラードでじっくりと揚げられたひれかつ
サクフワな白い衣をまとい、切れ目から覗くピンク色のお肉が美しいです
ヒマラヤ岩塩をまぶしながらいただくと、サクサク衣から肉の甘みがジュワーっとを感じる絶品のひれかつ
天使の海老フライは自家製タルタルを付けて頭から尻尾まで一気にいただき
大山ささみカツはささみの概念を覆すジューシーさでした
海老フライもささみカツも単品で1切れからオーダーできるのも嬉しかったです
家の近くにあった確実に通うであろうとんかつの名店でした

2022/09/20 更新