みなたさんが投稿したビタ スムージーズ(沖縄/美栄橋)の口コミ詳細

みなたのレストランガイド

みなた (30代後半・女性) 認証済

この口コミは、みなたさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ビタ スムージーズ美栄橋、牧志、県庁前/ジューススタンド、カフェ、ベーグル

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/02 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

素材の味と調和を活かしたスムージー

日曜日のお昼に伺いました。
店内はテーブルが数席に、果物やカップのディスプレイ、写真映え用にフレーム枠が置いてあったりしました。
彩り紅芋バナナとトロピカルサンシャインを注文しました。
メニューにはスムージーに入っている果物や材料が細かく書かれているので味をある程度想像して頼むときの参考になります。運ばれてきたスムージーはカラフルなグラスの表面にフルーツの輪切りが貼られていたり、上にカットフルーツやクリームが絞られていたりと、とてもインスタ映えする鮮やかで可愛らしい見た目です。その見た目から、勝手に甘めでジャンキーな味がするのかなと思っていたら全くの逆で、甘さは控えめで素材それぞれの味と甘味がうまく融合してとてもナチュラルで美味しいスムージーでした。
私の頼んだ紅芋は、紅芋の味と触感を軸に、芋だけではぱさついたり味が締まりにくいところをイチゴを混ぜることで酸味とジューシーさを加えているように感じました。
所々に入ったグラノーラが歯応えと甘味をピンポイントで加えて、クリームを一緒に食べると甘さの強弱が付いて最後まで飽きずに食べられます。
旦那のトロピカルサンシャインも少し貰いましたが、こちらは紅芋よりも更に素材の味がバランスよく配合されており、フルーツをそのまま飲んでいる様なフレッシュさが感じられました。
氷を使わずに作っているそうですが、恐らく、凍らせた果物を使っているのだと思うので、スムージー自体はちゃんと冷たいです。そして水分が少ない分粘度は高めで濃い目だと思います。
どちらのスムージーもとても美味しく綺麗で、個性が活かされてたので家の近くにあれば全種類制覇したいほどでした。
また沖縄に来た際はぜひ伺いたいお店です。

2024/02/20 更新